Почему рыбный педикюр запрещен в 10 штатах и как эта женщина потеряла ногти? - Brainum

вторник, 10 июля 2018 г.

Почему рыбный педикюр запрещен в 10 штатах и как эта женщина потеряла ногти?

 


По данным нового исследования в журнале JAMA Dermatology, женщина начала терять ногти на ногах после модного рыбного педикюра.

У женщины был диагностирован онхомезайс, состояние, при котором ногтевая пластина отделяется от ткани под вашим ногтем, останавливая ее рост.


Рыбные педикюры являются очень рискованными (и антисанитарными) и в настоящее время запрещены в 10 штатах в США.
Больше интересного - в нашем Telegram-канале https://t.me/brainumru
Согласно новому докладу, опубликованному в JAMA Dermatology, в котором подробно описывается случай женщины с «шестимесячной историей аномальных ногтей на ногах». 

Как отмечают авторы исследования, практика рыбного педикюра может быть законной: исследования показывают, что пестик рыбы можно использовать для уменьшения бляшек от псориаза - рыба будет в основном есть мертвую кожу, игнорируя здоровую.

Люди также утверждают, что рыбные педикюры дадут вам действительно гладкие, свежие ноги, но, как указывают авторы исследования, эти утверждения необоснованны.


Врачи в конце концов обнаружили, что у женщины развился онихомадесиз, состояние, при котором ногтевая пластина отделяется от ткани под ногтем, останавливая ее рост. Это в основном то, что заставило ее ногти упасть.

«Насколько мне известно, это первый случай онихомеадисов, связанных с педикюром рыб», - пишет автор Шари Р. Липнер, доктор-дерматолог в Weill Cornell. Она добавляет, что, хотя неясно, почему это произошло, укусы рыбы, возможно, вызвали травму ногтей, остановив их рост.

Авторы исследования также отмечают, что рыбные педикюры на самом деле являются очень рискованными. Во-первых, рыба (и рыбные баки) не может быть надлежащим образом дезинфицирована между педикюрами (и часто используется повторно), что делает передачу инфекции между людьми более вероятной. Несколько человек даже сообщили об инфекциях Staphylococcus aureus после рыбных педикюров.

Так что да, конечно, пропустите эти рыбные педикюры, чтобы ваши ноги были готовы к открытой обуви.

Перевод и адаптация "Brainum" 



Администрация сайта не несёт ответственности за содержание рекламных материалов и информационных статей, которые размещены на страницах сайта, а также за последствия их публикации и использования. Мнение авторов статей, размещённых на наших страницах, могут не совпадать с мнением редакции.
© Copyright 2017 Brainum. Template Designed by Bloggertheme9.