Ида Килинг, 102-летний рекордсмен: «Ничего не может сломать меня» - Brainum

вторник, 24 июля 2018 г.

Ида Килинг, 102-летний рекордсмен: «Ничего не может сломать меня»

 


Если бы вы знали, что проживете долгую жизнь, что бы вы делали в свои восемьдесят, девяносто или сто лет? Вы все еще активно занимаетесь своими хобби? Насколько активной была бы ваша общественная жизнь? Как вы думаете, у вас все еще есть сила, энергия или уверенность, чтобы оставаться физически активным? Мы знаем одного человека, у которого есть удивительный ответ на эти вопросы — ее зовут Ида Килинг.

Больше интересного - в нашем Telegram-канале https://t.me/brainumru

Как Ида Килинг остановила старение


Сегодня Иде Килинг — 102 года. Даже в этом возрасте Ида с гордостью принимает только один лекарственный препарат, заявляя, что она «не болезненный человек». Она занимается на велотренажере, поднимает вес и бегает по коридорам своего жилого дома или на беговой дорожке.

Однако Ида Килинг никогда не занималась бегом до этого момента. Ее дочь, Шелли Килинг заставила начать бегать. На тот момент Иде было 67 лет. К этому невероятному подвигу Ида пришла после невероятных трудностей.


В 1958 году ее муж умер от сердечного приступа в 42 года. А после два сына Иды, Дональд и Чарльз, были убиты из-за связи с наркотиками.



Потеря ее двух сыновей была последней каплей. Ее уровень сахара в крови вышел из-под контроля и достиг опасной отметки. После этого, она быстро начала борьбу с депрессией, но победа казалась невозможной. Но, как говорит сама Ида, у Бога был другой план на ее жизнь.
Восстановление

Ее дочь Шелли работает волонтером в качестве тренера средней школы. Таким образом, она убедила свою мать заняться изменениями. Чтобы предложить поддержку, мать и дочь провели марафон в Бруклине, Нью-Йорк.


Я пробежала в 5 километров и я думаю, что мне стало лучше. Господи, я думала, что марафон никогда не закончится, но после я почувствовала себя свободной. Я просто сбросила все плохие воспоминания и стресс. И я чувствовала себя так хорошо, я просто выходил из ямы. И с тех пор я занялась бегом.


Шелли, ее любящая дочь, не могла не гордиться своей матерью.


Самое вдохновляющее в моей маме — ее нельзя сбить цели, сломать. Если кто-то скажет ей: «Я собираюсь посадить тебя в коробку, и ты никогда не выберешься», она говорит: «Просто жди».

Это правда — просто слушай Иду!


Вы видите, как многие пожилые люди просто сидят — ну, это не я. Время идет и я продолжаю идти.
Рекорды Иды говорят сами за себя!


Можно подумать, что пройти марафон в пять километров в 67 лет недостаточно впечатляет… 


2011: В 95 лет Ида установила мировой рекорд на 60 метров — 29,86 секунды в своей возрастной группе.

2012: Ида установила американский рекорд W95 на чемпионате Восточной региональной конференции USATF за 51,58 секунды.


2014: В 99 лет Ида быстрее всех прошла стометровку за 59,80 секунд на Gay Games.

2016: 100-летняя Ида Килинг стала первой женщиной в истории, которая завершила 100-метровую гонку за 1 минуту и 17 секунд.



Администрация сайта не несёт ответственности за содержание рекламных материалов и информационных статей, которые размещены на страницах сайта, а также за последствия их публикации и использования. Мнение авторов статей, размещённых на наших страницах, могут не совпадать с мнением редакции.
© Copyright 2017 Brainum. Template Designed by Bloggertheme9.