Недоступные страницы: "грязные шутки" и размышления о seкcе в дневнике Франк. - Brainum

пятница, 1 июня 2018 г.

Недоступные страницы: "грязные шутки" и размышления о seкcе в дневнике Франк.

 



Она покрыла эти страницы липкой бумагой, и теперь мы знаем почему.

«Дневник молодой девушки» остается одним из самых мощных и острых рассказов о Холокосте от первого лица. Но эти недавно выявленные страницы совсем не то, что вы ожидаете.



Спустя более 70 лет после того, как Анна Франк написала в своем дневнике  в последний раз, прячась от нацистов в Амстердаме, Дом Анны Франк объявил, что они наконец смогли расшифровать две скрытые страницы.


Больше интересного - в нашем Telegram-канале https://t.me/brainumru

В течение десятилетий после ее захвата и смерти в 1944 году в концлагере Берген-Бельзен, через год исследователи знали об этих страницах. Но Франк накрыла их коричневой клейкой бумагой - и теперь у нас есть довольно хорошее представление о том, почему она это сделала.

Используя современное программное обеспечение для обработки изображений для анализа фотографий страниц, исследователи из музея Анны Франк, Института войны, исследований Холокоста и геноцида и Института истории Нидерландов Гюйгенса обнаружили, что скрытый текст был полон размышлений Франк по таким вопросам, как секс, проституция и контрацепция, в том числе были и грязные шутки для разгрузки.

Написано 28 сентября 1942 года, когда Франк было 13 лет, вновь открытые страницы не были опубликованы полностью. Тем не менее, были опубликованы несколько показательных записей.

«Я буду использовать эту испорченную страницу, чтобы записать «грязные шутки», - писала она, по словам BBC, прежде чем приступить к написанию четырех таких шуток.

Как сообщает Associated Press, одна шутка гласит:

«Вы знаете, почему девушки немецкого вермахта находятся в Голландии? КакОни там в качестве матрац для солдат».

Другая шутка:

«У человека была очень уродливая жена, и он не хотел иметь с ней отношений. Однажды вечером он вернулся домой, а затем увидел своего друга в постели со своей женой, затем мужчина сказал: «Он добирается, и я должен!»

В другом месте на недавно раскрытых страницах Франк пишет, что, когда у женщины начинается менструация, примерно в возрасте 14 лет, это «признак того, что она созрела, чтобы иметь отношения с мужчиной, но никто не делает этого, конечно, прежде чем жениться».

Кроме того, она обратилась к теме проституции, написав, что «Все мужчины, если они в порядке, спят с женщинами. Женщины, подобные им, обращаются к ним на улице, а затем идут вместе. В Париже у них для этого есть большие дома. Папа (ее отец, Отто Франк) был там».

По мнению Фрэнка ван Ври, директора Нидерландского института войны, изучения Холокоста и геноцида, мысли, подобные этим по вопросам сексуальности (которые не являются необычными во всех трудах Фрэнка в целом), являются дополнением к дневнику.



«Любой, кто прочитает отрывки, которые были обнаружены, не сможет подавить улыбку», - сказал он. «Грязные шутки» - это классика среди растущих детей. Они дают понять, что Энн, со всеми ее размышлениями, была прежде всего обычной девочкой».

Тем не менее, хранители дневника Анны Франк не всегда имели такое отношение. Фактически, поскольку он был впервые опубликован в 1947 году, только постепенно последующие издания включали некоторые из более чувствительных и интимных отрывков, в которых Франк ссылается на свое собственное физическое и половое созревание.

Но теперь эти новые страницы, по словам исполнительного директора Дома Анны Франк Рональда Леопольда, «приближают нас к девушке и писательнице Анне Франк».

Перевод и адаптация "Brainum" 

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание рекламных материалов и информационных статей, которые размещены на страницах сайта, а также за последствия их публикации и использования. Мнение авторов статей, размещённых на наших страницах, могут не совпадать с мнением редакции.
© Copyright 2017 Brainum. Template Designed by Bloggertheme9.