Эксперимент по применению LSD и его влияние на мозг человека - Brainum

пятница, 15 июня 2018 г.

Эксперимент по применению LSD и его влияние на мозг человека

 



В 1938 году во время работы со спорыньей (паразитный ядовитый грибок) швейцарский химик Альберт Хоффман (Albert Hoffman) синтезировал диэтиламид лизергиновую кислоту (ЛСД). Это изменяющее сознание вещество быстро стало популярным в качестве рекреационного наркотика, терапевтического средства и духовного шлюза.


Исследования потенциала данного вещества быстро привели к запрету его легального использования. Вскоре мифы, пропаганда и слухи заменили все существующие факты.

Сегодня пионерские исследования в области ЛСД показывают, что этот "демонизированный наркотик" может лечить психические заболевания, разблокировать врождённую лингвистическую гениальность человечества и многое другое.

ЛСД и сканирование мозга

В апреле 2016 года исследователи опубликовали первые современные снимки сканированного мозга людей, находящихся под воздействием ЛСД. Обосновавшаяся в Великобритании команда учёных выяснила, что лизергиновая кислота снижает активность в некоторых мозговых областях, при этом усиливая связь между ними.


"Под влиянием ЛСД разрозненность сетей ломается, и на лицо появляется более унифицированный мозг", - рассказывает соавтор исследования доктор Робин Кархарт-Харрис (Robin Carhart-Harris).

Даёт музыке смысл

ЛСД тесно связали с музыкой ещё в 1960-е годы, когда проводились так называемые "кислотные тесты". Недавно швейцарская исследовательская группа использовала лизергиновую кислоту для того, чтобы точно выявить те области мозга, которые отвечают за приписывание музыке большого значения.

Они обнаружили, что для оценки музыки человек использует области мозга, связанные с ощущением и восприятием себя. Направленное на лечение психических заболеваний, исследование показало какие клетки, химические вещества и области мозга работают, когда что-то из окружающей среды кажется человеку значимым и актуальным.

Исследователи отметили, что бессмысленные песни под воздействием ЛСД приобретали значение для слушающего из-за связки препарата с нашим восприятием себя. Менее сильный эффект наблюдался у тех испытуемых, которым вводили одновременно ЛСД и кетансерин, который несёт ответственность за галлюцинации.

Команда полагает, что эти открытия могут быть ключом к лечению психоза, в котором пациент теряет связь с реальностью.

Путешествие к динозаврам

В 2015 году журнал "Paleodiversity" сообщил, что немецкий исследователь пришёл к выводу, что динозавры жевали спорынью, в которой содержится по химическим показателям предшественник ЛСД.

Исследователю Йоргу Вундерличу (Joerg Wunderlich) удалось обнаружить в одной из шахт Мьянмы янтарь, возрастом около 100 миллионов лет. В нём он обнаружил следы спорыньи поверх древней травы.

Употребление в пищу содержащего спорынью зерна могло привести к появлению галлюцинаций и сильнейших мышечных спазмов у людей.

Дебаты велись на тему того, появилась ли эта трава до или после эры динозавров. По предыдущей теории полагалось, что на пастбищах она появилась спустя 30 миллионов лет после исчезновения динозавров.

Профессор зоологии штата Орегона Джордж Пойнар (George Poinar, Jr.) полагает, что янтарная находка позволяет говорить о наличии подобной травы в Старом Свете около 100 миллионов лет назад. Он подчёркивает, что психоделические соединения присутствовали ещё в меловом периоде. Несмотря на то, что сейчас невозможно выяснить каким эффектом обладала спорынья, динозавры почти наверняка употребляли в пищу эту траву.

Эксперимент по применению LSD

Данлэп курит сигарету и ищет просветления в семенах лимона.



Барбара Данлоп рассматривает статую Будды, находясь под воздействием ЛСД, во время эксперимента, проведённого «Международной федерацией внутренней свободы».

Доктор Мэдисон В. Преснелл из организации IFIF готовит дозу ЛСД для добровольца.


Волонтёры начинают ощущать действие ЛСД.

Расширенное сознание, по определению, выходит за пределы словесного и концептуального. [Оно] не может прийти через словесные образы, а с помощью физических или психологических средств.

Культурные структуры... неизбежно вырабатывают роли, правила, ритуалы, ценности, слова и стратегии, которые заканчиваются внешним контролем внутренней свободы.




Администрация сайта не несёт ответственности за содержание рекламных материалов и информационных статей, которые размещены на страницах сайта, а также за последствия их публикации и использования. Мнение авторов статей, размещённых на наших страницах, могут не совпадать с мнением редакции.
© Copyright 2017 Brainum. Template Designed by Bloggertheme9.