понедельник, 11 июня 2018 г.

Это приложение на iPhone может помочь диагностировать аутизм у ребенка.

 


Технологии развиваются быстрыми темпами. Исследователи и разработчики в настоящее время работают над новыми способами, чтобы облегчить жизнь. Однажды наши телефоны смогут помочь нам диагностировать болезни и многое другое. В настоящее время в разработке появилось новое приложение, которое обещает обнаружить аутизм у детей.

Больше интересного - в нашем Telegram-канале https://t.me/brainumru

Долгое время мы стремились найти новые и более простые способы диагностики людей с различными заболеваниями. Врачи жаждут более упорядоченного и точного способа выяснить, как лечить кого-то. Идея приложения для телефона, которая может сделать это для них, кажется невероятной - но это реально.


Есть новое приложение, которое может помочь родителям проверить, есть ли у их ребенка аутизм или нет. Этот инструмент работает уже несколько лет. 

Приложение, аутизм и Beyond, входит в платформу Apple ResearchKit для здравоохранения. Он был разработан командой в Университете Дьюка. Он использует алгоритмы распознавания лиц и отслеживает реакции ребенка на различные стимулы. С этой информацией он сканирует их для проверки аутизма.

Исследователи хотят быть точными: этот продукт не предназначен для замены стандартного скрининга на аутизм. То, что это предназначено, чтобы помочь родителям опознать, если есть какие-либо отклонения в реакции их ребенка или если родители слишком остро реагируют на то, что на самом деле совершенно нормально.

Аутизм и Beyond показывает вашим детям короткие клипы, а затем использует камеру телефона для отслеживания их лицевых движений. Программное обеспечение специально закодировано, чтобы оно позволяло обнаруживать признаки аутизма на лице ребенка. Приложение может распознавать вещи, которые обычно могут занимать недели назначений для подготовленных медицинских специалистов.


Приложение вызвало некоторые споры между двумя структурами. Американская академия педиатрии (AAP) и Целевая группа по профилактическим услугам Соединенных Штатов (USPSTF) заявили о своем несогласии с процессом скрининга приложения.

Уровень детей с диагнозом аутизма более чем в три раза с 1998 года, особенно в черных и латиноамериканских сообществах. Основная причина этого всплеска заключается в том, что улучшилось лечение врачей методами диагностики детей.

Приложение может быть не совсем идеальным, но оно все еще ново. Есть много времени, чтобы стать более точными. 

Диагноз гораздо быстрее поможет родителям лучше заботиться о своих детях и быть более терпеливыми с ними и помогать им быть такими успешными, какими они могут быть. Кроме того, это поможет другим родителям избежать этого беспокойства.

Перевод и адаптация "Brainum" 



Администрация сайта не несёт ответственности за содержание рекламных материалов и информационных статей, которые размещены на страницах сайта, а также за последствия их публикации и использования. Мнение авторов статей, размещённых на наших страницах, могут не совпадать с мнением редакции.
© Copyright 2017 Brainum. Template Designed by Bloggertheme9.