Какой разврат начался на острове без мужчин, к которому пристали аргонавты - Brainum

четверг, 21 июня 2018 г.

Какой разврат начался на острове без мужчин, к которому пристали аргонавты

 


Аргонавты во главе с Ясоном и Гераклом отправились добывать золотое руно.

Медея околдовывает змея, а Ясон заполучает золотое руно

Немало славных подвигов совершили они ещё по пути на место. Один из них, не самый эпичный, но весьма УТОМИТЕЛЬНЫЙ произошёл на острове Лемнос.


Больше интересного - в нашем Telegram-канале https://t.me/brainumru

Мужчины этого острова невзлюбили своих жён, предпочитая жить с фракийками, которых похищали во время своих набегов.


Лемниянки расправляются с мужьями


Когда жёнам это надоело и они возмутились, мужчины отвечали, что запах фракиек им приятнее. Тогда лемниянки убили всех своих мужчин, кроме старого царя Фоанта, которого его дочь Гипсипила посадила в лодку без вёсел и пустила её на волю морских богов.

Впоследствии Фоант выжил и стал царём в Тавриде.

Когда «Арго» показался, лемниянки нацепили доспехи своих покойных мужей и приготовились к сражению. Но аргонавты убедили женщин в том, что не имеют дурных намерений.


Сперва жительницы острова хотели отправить героям питьё и еду, но в город Гипсипила предложила их не пускать из-за страха, что те прознают про их страшное злодейство.

Но вскоре они передумали, когда престарелая Поликсо заявила, что без мужчин островитянкам грозит вымирание.

Арго, Иолк и Лемнос


Они порешили предаться любви с могучими странниками, чтобы родить крепких и сильных сыновей.


Тогда аргонавтов пустили в город Мирину, названную в честь местной феминистической богини. Сперва они хотели отдохнуть и тут уже уплыть, но ласки многочисленных лемниянок убедили героев подождать.


Женщины Лемноса нарожали детей от аргонавтов

Гипсипила возлегла с самим Ясоном и зачала от него двух близнецов, один из которых, Эвней, потом стал царём Лемноса и сильно помогал грекам в Троянской войне.

Остальные аргонавты тоже стали отцами множества детей, но так увлеклись многочисленными оргиями, что, по всей видимости, напрочь забыли бы про золотое руно. К счастью, Геракл, оставшийся на «Арго», отправился проверить, почему так долго никого нет.


Он успокоил своих спутников, колошматя своей дубиной в их двери, вывел на берег и заставил в ту же ночь отбыть с острова.

Миф является отражением пережитка матриархата, даже гинократии, свойственной племенам кое-где в Африке.

У них была теократическая форма правления с вооружёнными жрицами, к чему греки отнеслись как к аномалии и феминизму. Неприязнь же мужчин Лемноса к запаху своих женщин — это отвращение их к знаменитой синей краске вайде, которой в том числе раскрашивали свои лица и галлы во времена Рима. Вайда столь омерзительно пахнет, что все семьи, которые занимались её изготовлением, были родственны между собой.



Администрация сайта не несёт ответственности за содержание рекламных материалов и информационных статей, которые размещены на страницах сайта, а также за последствия их публикации и использования. Мнение авторов статей, размещённых на наших страницах, могут не совпадать с мнением редакции.
© Copyright 2017 Brainum. Template Designed by Bloggertheme9.