вторник, 12 июня 2018 г.

Ложитесь спать в разное время? Узнайте почему это вредно

 


У наших органов есть ритм, который заставляет их работать должным образом. Наш циркадный ритм может управляться нашим расписанием сна, но он также помогает нашим органам вырабатывать гормоны и восстанавливать клетки. Сохранение того ритма, который работает гладко, абсолютно необходимо, так что происходит, когда он прерывается? По мнению исследователей из Университета Глазго, это может негативно отразиться на вашем психическом здоровье.


Наш циркадный ритм - это то, о чем мы не склонны много думать, поскольку каждый день мы двигаемся по жизни. Это невероятно важно, и этот 24-часовой цикл управляется нашим расписанием сна.
Больше интересного - в нашем Telegram-канале https://t.me/brainumru

Этот ритм влияет на регенерацию клеток и производство гормонов, которые помогают поддерживать правильное функционирование нашего тела. Этот ритм держит нас здоровыми и даже счастливыми, так что происходит, когда оно нарушается?

По словам исследователей из Университета Глазго, нарушенный циркадный ритм может вызвать некоторые проблемы психического здоровья. Эта связь между нашими циркадианными ритмами и психическим здоровьем была в центре внимания исследований раньше, но никогда не была такой.

Предыдущие исследования использовали ненадежные методы и слишком маленькие размеры выборки. Это вдохновило команду из Университета Глазго на более глубокий взгляд на связь с лучшими инструментами и гораздо более многочисленную группу образцов.

Чтобы более внимательно изучить связь между депрессией и нарушенным циркадным ритмом, исследователи собрали группу из 91 100 человек для их изучения. Первое, что сделала команда, - это выяснить, как определить, насколько сильно или как мало нарушается цикл человека, циркадная «относительная амплитудная переменная».


Участники были в возрасте от 37 до 73 лет. Исследование продолжалось между 2006 и 2010 годами. Согласно веб-сайту проекта, оно предназначалось для расследования «... вкладов генетической предрасположенности и воздействия окружающей среды на развитие болезни».

Каждому участнику было предложено носить трехходовой акселерометр AX3 для отслеживания их движения и активности и заполнения анкеты. Его носили на запястье 24 часа в сутки в течение одной недели. Затем исследователи проанализировали результаты.

Они также взглянули на познавательные способности группы образцов. Исследователи обнаружили, что люди, которые испытали больше сбоев в своих циркадных ритмах, имели низкий субъективный уровень счастья и низкую степень удовлетворенности.

Исследователи также показали, что те, кто испытал больше сбоев, испытывали высокий уровень невроза, большую нестабильность настроения и, скорее всего, сообщали о переживании одиночества. Было также отмечено, что у этих людей были более медленные реакции.

В исследовании Лайал писала: «Мы обнаружили, что люди, которые имеют тенденцию иметь более низкую относительную амплитуду, указывая на то, что они имеют менее заметное различие между их периодом отдыха и активности, с большей вероятностью отвечают критериям депрессии на протяжении жизни и биполярного расстройства». Это означает, что наш цикл сна гораздо важнее, чем мы понимаем.

Наша стабильность ритмов связана с тем, как мы чувствуем себя в целом, в том числе эмоционально. Единственное, что исследование не могло сделать, это позволить исследователям узнать, была ли депрессия участника причиной разрушенного цикла или наоборот.

Перевод и адаптация "Brainum" 



Администрация сайта не несёт ответственности за содержание рекламных материалов и информационных статей, которые размещены на страницах сайта, а также за последствия их публикации и использования. Мнение авторов статей, размещённых на наших страницах, могут не совпадать с мнением редакции.
© Copyright 2017 Brainum. Template Designed by Bloggertheme9.