Сельдерей: жидкая диета для здоровья и молодости - Brainum

четверг, 28 июня 2018 г.

Сельдерей: жидкая диета для здоровья и молодости

 


Сельдерей с успехом применяется для лечения многочисленных заболеваний, особенно у людей пожилого возраста. Нормализуя водно-солевой обмен, растение-лекарь выводит из организма мочевую кислоту, оказывает мочегонное действие, препятствует образованию камней в почках.

Кроме того, что сельдерей является замечательным средством для снижения избыточного веса в силу своей отрицательной калорийности (на переработку зеленых овощей организм тратит больше энергии, чем они в себе несут), он с успехом применяется для лечения многочисленных заболеваний, особенно у людей пожилого возраста.

Нормализуя водно-солевой обмен, растение-лекарь выводит из организма мочевую кислоту, оказывает мочегонное действие, препятствует образованию камней в почках.


Сельдерей - кладезь полезных свойств для вашего здоровья и красоты

Больше интересного - в нашем Telegram-канале https://t.me/brainumru

Сельдерей дает прекрасные результаты при лечении и профилактике:

ожирения,
подагры,
ревматизма,
сахарного диабета,

полиартрита,
отложения солей.

В качестве противовоспалительного и мочегонного средства сельдерей употребляется припиелонефритах и циститах.

Лекарственные препараты на основе этого растения значительно облегчают течение таких заболеваний, как аллергическая крапивница, различные виды дерматита, язвы, хронические запоры, и оказывают анальгезирующее действие при болезненных менструациях.

Положительное влияние сельдерея на эндокринную систему и повышение половой активности объясняет тот факт, что он относится к одному из наиболее сильных афродизиаков и является незаменимым компонентом так называемых приворотных снадобий.


Кстати, именно сок этого растения, по преданию, входил в состав любовного напитка, который выпили известные герои средневекового романа о мужественном рыцаре Тристане и прекрасной жене корнуэльского короля Изольде.

С незапамятных времен корень сельдерея используют в гинекологии при нарушении гормональной деятельности у женщин, при климаксе и бесплодии. Противопоказанием к его применению является беременность и кормление грудью.

Сельдерей – это замечательное омолаживающее средство, которое повышает жизненный тонус, благоприятно воздействует на нервную и сердечно-сосудистую системы, укрепляет кости, нормализует сон.

Наблюдая за людьми, регулярно употребляющими в пищу блюда из сельдерея, ученые пришли к выводу, что растение обладает мощным общеукрепляющим действием и благотворно влияет на иммунную систему человека.

Если сравнить это растение с другими овощными культурами, то по количеству питательных веществ ему практически нет равных, ведь только эфирное масло, которое входит в его состав, насчитывает 9 полезных компонентов.


В листьях сельдерея содержатся важные для человеческого организма витамины:

аскорбиновая кислота (180 мг%),
каротин (42 мг%),
В1 (50 мг%),
В2(100 мг%),
Е,
противоязвенный U,
холин,
фолиевая и никотиновая кислоты.

Кроме того, в корневом сельдерее имеются углеводы (10 %), белки (1,6 %), аспарагин, уксусная и масляная кислоты, форокумарины, обладающие замечательным противораковым эффектом, сахара, пектиновые вещества, а также соли магния, серы, хлора, алюминия, никеля, молибдена и др.


Это растение является чемпионом по содержанию органического натрия, недостаток которого приводит к заболеваниям легких и бронхов, а также к ускорению процессов старения.

В нем имеются калий, кальций и фосфор, необходимые человеку для поддержания сил при высоких физических нагрузках.

Такого количества селена, как в сельдерее, нет ни в одном другом растении, вот почему его рекомендуют людям, страдающим заболеваниями щитовидной железы. Селен активно участвует в синтезе йодсодержащих гормонов щитовидной железы. Его дефицит в организме может привести к нарушениям в процессе созревания яйцеклетки.

Эфирное масло, входящее в состав сельдерея, возбуждает аппетит и улучшает пищеварение. Оно представляет собой бесцветную жидкость с сильным запахом и своеобразным пряным вкусом. Особенно много его в корне, вот почему блюда из этой части растения показаны людям, страдающим запорами и частыми вздутиями живота.


Слизь, содержащаяся в растении, обладает обволакивающими свойствами, уменьшает болевой синдром при гастритах и язвенной болезни, а щелочные соли способствуют усвоению белков, нормализации кислотно-щелочного баланса и улучшению обмена веществ.

Особенно много полезных веществ находится в листовых и черешковых сортах сельдерея. По сравнению с корневыми в них в 4 раза больше витамина С и в 40 раз – каротина.


Жидкая диета

Эта диета базируется на употреблении овощного супа, который можно есть в любое время и в неограниченном количестве.


Из рациона необходимо исключить:

алкоголь,
хлеб,
сладкие газированные напитки,
сливочное и растительное масла.


Благодаря тому что диета основана на употреблении жидких продуктов, она благотворно влияет на систему пищеварения, нормализует обменные процессы и гормональный фон, предотвращая развитие многих заболеваний и способствуя быстрой потере веса.


Рецепт супа


Ингредиенты:

6 средних луковиц,
6 помидоров,
1 маленький кочан капусты,
2 зеленых сладких перца,
1 пучок сельдерея.


Приготовление:

Нарезать овощи и зелень, залить их водой, довести до кипения и варить 10 минут на сильном огне.



1-й день

Основа – суп, любые фрукты (кроме бананов), негазированная вода (около 8 стаканов), 1 чашка кофе или чая без сахара, клюквенный морс.


2-й день

Основа – суп, любые овощи (сырые или вареные), негазированная вода (около 8 стаканов), 1 чашка кофе или чая без сахара, клюквенный морс.



3-й день

Основа – суп, любые овощи и фрукты, негазированная вода (около 8 стаканов), 1 чашка кофе или чая без сахара, клюквенный морс.


4-й день

Основа – суп, любые овощи и фрукты, включая бананы, 1 стакан обезжиренного молока, негазированная вода (около 8 стаканов), 1 чашка кофе или чая без сахара, клюквенный морс.



5-й день

Основа – суп, 300 г вареной говядины, 500 г помидоров, негазированная вода (около 8 стаканов), 1 чашка кофе или чая без сахара, клюквенный морс.


6-й день

Основа – суп, 300 г вареной говядины, листовая зелень, овощи, негазированная вода (около 8 стаканов), 1 чашка кофе или чая без сахара, клюквенный морс.



7-й день

Основа – суп, коричневый рис, натуральный фруктовый сок, овощи.


Автор: Сергей Кашин


Администрация сайта не несёт ответственности за содержание рекламных материалов и информационных статей, которые размещены на страницах сайта, а также за последствия их публикации и использования. Мнение авторов статей, размещённых на наших страницах, могут не совпадать с мнением редакции.
© Copyright 2017 Brainum. Template Designed by Bloggertheme9.