Узнав об этом, я больше не выбрасываю скорлупу яиц. Советую вам поступить также. - Brainum

среда, 20 июня 2018 г.

Узнав об этом, я больше не выбрасываю скорлупу яиц. Советую вам поступить также.

 





Мои выходные спальные, медленные, расслабляющие ... и еще один очень важный компонент: яйца на завтрак.

В любом виде: омлет, глазунья и т.д.

Скорлупы яиц, конечно, идут прямо в мусор... 
Больше интересного - в нашем Telegram-канале https://t.me/brainumru
Но после прочтения этого, это определенно должно измениться.



Не секрет, что огромное количество пищи тратится впустую каждый год. Единственное, что мы, безусловно, можем улучшить, это более тщательно проверять наши пропорции и готовить только те объемы, которые мы знаем, что съедим.

Но вот то, чего я никогда не ожидала: вещи, которые кажутся совершенно несъедобными, действительно могут иметь полезную цель. Возьмите яичную скорлупу, например.

Приблизительно 90 процентов яичной скорлупы, состоящей из чистого кальция, ценного минерала, который важен для наших мышц и костей, можно было бы пересмотреть мусор яичной скорлупы.

Итак, как извлечь максимальную выгоду из этого драгоценного кальция? Просто взгляните ниже:

Шаг 1

Начните с ополаскивания в дуршлаге. Промойте тщательно, но убедитесь, что мембрана яиц остается.

Шаг 2



Поместите яичные скорлупы в горшок с кипящей водой и убедитесь, что они остаются под поверхностью. Кипятите в течение 10 минут, чтобы избавиться от любых бактерий.

Шаг 3

Снимите яйца из воды и встряхните оставшуюся воду. Поместите яичные скорлупы на противень и поместите в духовку, установленную на 400 F в течение 15 минут.

Шаг 4

Когда раковины стали очень хрустящими, удалите и дайте остыть. Затем измельчите яичную скорлупу в блендере, пока она не достигнет консистенции порошка.



Шаг 5

Теперь вы создали полностью натуральный источник кальция, который вы можете добавить к своей пище: просто посыпать супы, десерты, соусы или напитки. Добавленный кальций может помочь вам сохранить свое тело и кости здоровыми!

Половина чайной ложки содержит около 400 мг кальция, согласно The Crunchy Housewife.



Перевод и адаптация "Brainum"

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание рекламных материалов и информационных статей, которые размещены на страницах сайта, а также за последствия их публикации и использования. Мнение авторов статей, размещённых на наших страницах, могут не совпадать с мнением редакции.
© Copyright 2017 Brainum. Template Designed by Bloggertheme9.