О том, почему мужчина низко ценит женщину - Brainum

понедельник, 25 июня 2018 г.

О том, почему мужчина низко ценит женщину

 


Приходят мне письма с вопросами-историями. На все ответить не могу, но есть кое-что интересное.

“Лилия, мне интересно ваше мнение на предмет того, что посреди отношений мужчина называет все ошибкой и предлагает просто дружить. А дружба в его понимании – приезжать, когда ему удобно, кушать, смотреть фильмы, ну, и иногда секс (“ведь между людьми всякое может случиться”). Это называется у него дружбой, и это бесит. На мое возмущение, что я не сплю с друзьями и друзья не стесняются моего сына, последовал ответ: “Ты злая. Я понял, какая у тебя культура”. Я все-таки не удержалась и спросила, по каким критериям он понял, что я не его вариант. Он сказал: “Не знаю. Просто не встретил любовь…” При этом, когда я прикололась: “Давай трахнемся без обязательств”, его руки скользнули расстегивать мои штаны сразу же. И что это за сублимация такая – “дружба”? Почему в моей жизни все одно: картинки меняются, а суть – нет? Как увидят, что квартира есть, машина есть и деньги есть – давай пытаться наибнуть. А так хотел знакомства со мной! Пять месяцев переписки, выход в свет… Потом что-то нарисовалось… Правда, в магазине, увидев знакомых, убирал мою руку от себя.. Да и готовить как-то собрался, так принес с собой 100 г грибов, 100 г фасоли и 2 куриных ножки. И “это” еще мнит из себя! “Пардон, я ошибался”. Что Вы думаете, Лилия?”


 Больше интересного - в нашем Telegram-канале https://t.me/zrklо

Ну, значит, по порядку. Мое мнение – к черту такого мужчину. Причем это надо было сделать давно и безвозвратно. Где-то примерно в тот момент, когда мужчина руку в магазине убрал. Прямо в магазине и надо было сделать.

Ладно… Не сделала. Был же и другой момент. Знатный ужин из 100 грамм грибов совершенно не обязательно было завершать сексом. То есть даже категорически противопоказано, если вы почувствовали, что все происходит не так, как надо и как хотелось бы. Вы же поняли, во сколько вас оценили?



Обращаю ваше внимание. Вся эта история не о любви. Это понятно, да? А когда не о любви, то торг уместен. Почему? Потому что договорные отношения, кои наметились на горизонте, это предполагают.

Представьте, что вы на деловых переговорах. Вам предложили мизерную цену за ваш товар, и вы ее взяли. Все. Вы проиграли переговоры. Больше обсуждать нечего. Ваш товар в глазах покупателя стоит три копейки. Я сейчас не только про секс. Ваше всё стоит недорого: ваше внимание, время, забота, ваша энергия.

Дальше начинается ерунда, которая однозначно не в ваших интересах. А почему дело должно быть выгодно для вас, если вы сдали переговоры? Кто победил, тот и прав. Все справедливо.

Следующий вопрос. Предложение дружбы – это не сублимация, это суррогат отношений для его удобства. Причем дружбой это названо для вас, вы ж правде в глаза не хотите смотреть, сублимации притягиваете. А на самом деле это обыкновенный секс без обязательств. Вы будете подсаживаться, а у него – никакой ответственности. Ему удобно, а вам?

Разговаривать после невыгодных для себя предложений не надо. Идите за своими ощущениями. Обозначили позицию один раз – и все, молча удалились, если она не принята во внимание. До тех пор, пока не будет встречного движения, причем реального, а не картинки в коммуникаторах и бла-бла ни о чем. Реальные предложения. Вы на переговорах, помните? Все, что не про любовь, это договор. И тут уже вопрос в цене.



По поводу того, что он не встретил свою любовь. Вполне вероятно, что не встретил. Но более вероятно, что его никто далеко не посылал. Предполагаю, что этот мужчина изображает из себя альфа-самца, хотя на альфу однозначно не тянет. Но самооценка, в отличие от женщины, высокая, поэтому прогибает он, а не его.

Почему любви не случилось? Потому что, скорей всего, в мозгах прописан сценарий (исходя из предыстории героини) традиционного завоевания женщины. Как только у него происходил секс, все вершины покорялись. Ну, это наше, женское, таять и привязываться после секса. Эти типы мужчин предпочитают длительную игру, возможно, на всю жизнь. Я сейчас про происхождение этих игр не буду, только о последствиях. Не встретилась ему стерва в хорошем понимании этого слова, которая за его секс-услуги оставила бы ему на столе триста рублей и уехала домой. А потом бы еще трубку не снимала несколько дней… А сняв, сказала бы, что занята и долго говорить не может. Могу гарантию дать, что заклинило бы его враз. И весь этот геморрой он бы назвал любовью.

Насчет того, что вы на сто пятьдесят процентов не его вариант, тоже правда. Во-первых, вы не такая, которая ему по сценарию нужна. Во-вторых, я тоже не люблю дешевые вещи. А что у вас с самоценностью, надо разбираться. Как надо разбираться и с вашим личным сценарием. Дело не в машинах и не в квартирах, что вы притягиваете мужчин, не способных к созданию здоровых отношений, а в том, что в вашем бессознательном зашита программа, которая является для них магнитом. Что это за программа, не в письмах обсуждается. Для этого психологи и работают.

Я бы пожелала вам любви и счастья, но почти уверена, что следующий мужчина будет таким же. Только изменяя себя, можно изменить то, что с вами происходит.


С любовью, Лилия Ахремчик, тренер, психолог, коуч

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание рекламных материалов и информационных статей, которые размещены на страницах сайта, а также за последствия их публикации и использования. Мнение авторов статей, размещённых на наших страницах, могут не совпадать с мнением редакции.
© Copyright 2017 Brainum. Template Designed by Bloggertheme9.