среда, 13 июня 2018 г.

Пить холодную воду во время еды опасно! Как не нанести вред организму?

 


Когда я ем, я всегда прошу воду без льда, и они часто смотрят на меня, как будто я сумасшедший. Но я нет, и ниже я объясняю почему. Сначала найдите минутку, чтобы закрыть глаза и представить себе следующее:


Весна, и вы стоите на деревянном доке, который простирается в высокогорное озеро. В то время как температура в воздухе довольно теплая, верхний слой озера только недавно растаял, и вы можете сказать по цвету кристально чистой голубой воды, что это ничего, кроме тепла.
Больше интересного - в нашем Telegram-канале https://t.me/brainumru
Вы закрываете глаза и погружаетесь. Что делает ваше тело? Что делает ваша кожа? Вы расслаблены и открыты, или напряжены и сжаты? Вероятно, вы знаете, что теплая вода открывает ваши поры и заставляет вашу кожу чувствовать себя свободнее, а холодная вода закрывает ваши поры и стягивает вашу кожу. Угадаете что? Питьевая холодная вода делает то же самое с вашим пищеварительным трактом!

Когда вы пьете холодные напитки, ваши кровеносные сосуды сокращаются, ваш метаболизм становится ограниченным, и гидратация затруднена.

Вместо того чтобы работать, чтобы переваривать пищу и поглощать питательные вещества для создания энергии, ваше тело расходует энергию, чтобы регулировать вашу температуру. Это может привести к потере воды.

Питьевая холодная вода после еды создает избыток слизи в вашем теле, что может привести к снижению функции иммунной системы, что облегчает простуду и болезни.


Если вы едите пищу при употреблении холодных напитков или сразу после этого, температура воды затвердевает жирами из продуктов, которые мы только что съели, и организму, в свою очередь, трудно переварить нежелательные жиры из наших тел.

Некоторые люди говорят, что питьевая вода для льда полезна, потому что она сжигает больше калорий. Я утверждаю, что мы не хотим, чтобы наша пищеварительная система работала тяжелее, мы хотим сделать вещи такими легкими, какими можем. Есть много других способов сжечь калории!

Вот некоторые преимущества для питьевой воды, которая является комнатной температурой или теплее:

Естественные пищеварительные ферменты стимулируются, и поэтому ваше пищеварение усиливается.

Еда легче расщипляется.

Ваши кишечники двигаются лучше (теплая вода с лимоном утром отлично подходит для этого!).


Очищает вашу кровь и увеличивает естественные процессы детоксикации организма через кожу, почки и лимфатическую систему.

Как только вы привыкнете к питьевой воде комнатной температуры, вы заметите улучшение вашего пищеварения и то, как ваше тело чувствует себя во время еды и после еды. Некоторые люди также сообщили о снижении тяги к сахару.

Перевод и адаптация "Brainum" 



Администрация сайта не несёт ответственности за содержание рекламных материалов и информационных статей, которые размещены на страницах сайта, а также за последствия их публикации и использования. Мнение авторов статей, размещённых на наших страницах, могут не совпадать с мнением редакции.
© Copyright 2017 Brainum. Template Designed by Bloggertheme9.