"Подожди меня, Папочка" история трогательного фото - Brainum

среда, 27 июня 2018 г.

"Подожди меня, Папочка" история трогательного фото

 

«Подожди меня, Папочка» - это знаковая фотография, снятая Клодом П. Детлоффом 1 октября 1940 года, Британского Колумбийского полка идущего по Восьмой улице, Нью-Вестминстер, Канада. На фотографии изображены пятилетний Уоррен «Уайти» Бернард и его родители Бернис и Джек Бернард, поскольку семья должна была быть разлучена войной. Картина получила обширную экспозицию и использовалась в приходах военных кораблей.
Больше интересного - в нашем Telegram-канале https://t.me/brainumru


Папа Уайти был зачислен в Британский Колумбийский полк. После объявления войны в 1939 году люди полка БК выполняли различные поручения по охране, которые были скучными и однообразными. Наконец, после нескольких месяцев ожидания полк получил приказ о том, что он должен перейти в секретное место назначения.

Когда войска отправлялись в назначенное место, фотограф Клод П. Деттлофф из газеты «Провинция» поставил штатив, чтобы сфотографировать всю колонну, идущую вниз по склону. Когда он собрался сфотографировать, он увидел, как мальчик выбежал на дорогу. Отец взял свою винтовку другой рукой, чтобы подержать сына на мгновение - длинная колонна марширующих людей на заднем плане, все это создает незабываемый образ.

Полк провел время на побережье, защищаясь от немецкого, а затем японского нападения. Только в августе 1942 года основная часть полка отплыла в Англию.



Отец Уайти вернулся домой в октябре 1945 года. Одна из последствий войны - развод. Уайти вырос и переехал в Тофино, где познакомился с девушкой и поженился в 1964 году. Его жена Руби, с любовью вспоминает, что знала своего мужа уже много лет. «Фотография Уайти висела в каждой школе в Британской Колумбии, во время войны», - сказала она.

Перевод и адаптация "Brainum" 


Администрация сайта не несёт ответственности за содержание рекламных материалов и информационных статей, которые размещены на страницах сайта, а также за последствия их публикации и использования. Мнение авторов статей, размещённых на наших страницах, могут не совпадать с мнением редакции.
© Copyright 2017 Brainum. Template Designed by Bloggertheme9.