Дети любят орехи, но они могут вызвать аллергию. Как с этим справиться? - Brainum

вторник, 19 июня 2018 г.

Дети любят орехи, но они могут вызвать аллергию. Как с этим справиться?

 


Орехи относятся к продуктам с высоким аллергенным потенциалом, поэтому их потребление детьми следует делать с осторожностью, чтобы свести к минимуму любой возможный риск. Орехи на самом деле являются общим названием для разных типов семян, которые попадают в одну и ту же категорию продуктов: грецкие орехи, бразильские орехи, фундук, пекан, кешью, фисташки. Однако орехи здоровы, орехи обладают высоким аллергенным потенциалом. Столь же велико аллергенный потенциал арахиса.


Арахис и орехи - это продукты с высоким аллергическим потенциалом
Больше интересного - в нашем Telegram-канале https://t.me/brainumru
Хотя для большинства людей арахис и подобные продукты (миндаль, семена подсолнечника, грецкие орехи и др.) Не представляют опасности, эти продукты являются аллергенами для некоторых людей, которые очень чувствительны к их потреблению.

Исследования, проведенные в Великобритании, показывают, что у 1 из 50 детей аллергия на арахис, что делает ее распространенной формой аллергии.

Аллергическая реакция возникает, когда иммунная система реагирует на определенный аллерген, воспринимая его как вредное вещество.

Симптомы аллергических реакций на арахис и орехи:

При этом типе аллергии симптомы различны. Они появляются немедленно, через несколько минут после того, как арахис был потреблен.

Наиболее распространенными симптомами являются:


- внезапное отек и раздражение кожи

- зуд по всему телу, особенно вокруг глаз

- отдышка

- покалывание на языке и губах

- боль в животе, рвота и диарея

- зудящий нос или чихание

Аллергия на арахис - на самом деле общее название для чувствительности к различным типам семян, которые попадают в одну и ту же категорию продуктов, таких как орехи.

Люди, страдающие аллергией на арахис, должны быть осторожны при потреблении других овощей в виде стручков, так как они также могут вызывать аллергические реакции.


Адреналин (искусственный адреналин) является единственным лекарственным средством, обозначенным для тяжелых аллергических реакций. Немедленное применение адреналина имеет решающее значение при возникновении аллергических реакций.

Адреналин - это гормон, вырабатываемый организмом в стрессовых ситуациях и во время интенсивной физической активности. Адреналин расширяет дыхательные пути и увеличивает частоту сердечных сокращений, мобилизуя тело, чтобы быстро реагировать.

Адреналин - синтетическое вещество, используемое в качестве раствора для инъекций, которое быстро уменьшает симптомы аллергии. Как правило, инъекция дается на передней части бедра. EpiPen и Anapen - это устройства для инъекций адреналина, которые состоят из шприца, наполненного количеством адреналина, необходимого для лечения анафилактического шока. Количество активного вещества определяется врачом для каждого пациента частично, в зависимости от возраста и веса.

Эпинефрин действует быстро, но эффект имеет короткую продолжительность, и поэтому иногда необходимо вводить вторую дозу. В любом случае, пациенты должны находиться под наблюдением врача в течение не менее 4 часов для профилактики рецидивов.

Около 35% детей едят арахис и другие орехи, в разных формах, ежедневно.

Наиболее распространенной формой арахиса является масло. Арахисовое масло - любимый ингредиент бутербродов в США.

Специалисты говорят, что употребление в пищу орехов - это очень здоровая вещь, поэтому эта тенденция должна сделать родителей счастливыми, думая, что их дети предпочитают орехи вместо закусок и других нездоровых продуктов.

Несмотря на то, что уровень аллергии на арахис оказался на подъеме, специалисты полагают, что родители опасаются не по какой-либо веской причине, и если их дети не оказывают отрицательной реакции на потребление орехов, они не должны запрещать им есть орехи.


Недавно врачи обнаружили, что важно кормить младенцев орехами, макаронами с орехами или арахисовым маслом, потому что они думают, что при этом у младенцев не будет развиваться аллергия на орехи.

В случае младенцев, которые склонны к развитию аллергии на арахис, врачи рекомендуют родителям кормить своих детей арахисовым маслом, потому что это может защитить их от развития этой формы аллергии.

Перевод и адаптация "Brainum" 



Администрация сайта не несёт ответственности за содержание рекламных материалов и информационных статей, которые размещены на страницах сайта, а также за последствия их публикации и использования. Мнение авторов статей, размещённых на наших страницах, могут не совпадать с мнением редакции.
© Copyright 2017 Brainum. Template Designed by Bloggertheme9.