четверг, 14 июня 2018 г.

Ученые говорят, что синий свет полезен для нашего здоровья

 


Уже с научной точки зрения доказано, что воздействие большого количества синего света (или большого количества холодного белого света, имеющего значительное количество синего цвета в нем) путается с циклом секреции мелатонина тела, десинхронизируя внутренние часы тела и, тем самым влияя на нормальное функционирование почти всех процессов в организме.
Больше интересного - в нашем Telegram-канале https://t.me/brainumru
Именно поэтому существует информация о том, чтобы не смотреть на какой-либо экран электронного устройства, по крайней мере, за два часа до начала сна или использовать различные методы для уменьшения коэффициента синего света в общем свете, выделяемом дисплеями электронных устройств.


Во время недавнего исследования ученые Лаборатории интерфейса мозга в Университете Гранады обнаружили что-то интересное о влиянии синего света на мозг.

Они обнаружили, что воздействие синего света может помочь мозгу расслабиться и выздороветь после воздействия острого психологического стресса (например, ссора с кем-то, о ком вы заботитесь). В вышеупомянутом исследовании ученые использовали группу из двенадцати здоровых взрослых в возрасте от 18 до 37 лет, которые были подвержены острому психологическому стрессу, используя метод MIST (Montreal Imaging Stress Task).

Субъектам было предложено выполнять математические расчеты при воздействии социально стрессовых обстоятельств. Второй этап процесса - сеанс релаксации в комнате для хроматографии (с использованием цветного света для получения психических или физиологических изменений).

Шесть из двенадцати человек подверглись воздействию белого света, в то время как остальные шесть подверглись синему свету. Ученые контролировали и регистрировали частоту сердечных сокращений и мозговой активности всех субъектов в течение всей продолжительности сеанса.


Результат показал, что испытуемым в группе, подвергшимся воздействию синего света, удалось расслабиться примерно в три раза быстрее, чем испытуемые, подвергшиеся воздействию белого света. Этот результат может иметь приложения не только в клинических условиях (где психологи и другие эксперты могут включать его в свои легкие методы лечения), но и в образовательных средах и даже в нашей повседневной жизни.

Перевод и адаптация "Brainum" 



Администрация сайта не несёт ответственности за содержание рекламных материалов и информационных статей, которые размещены на страницах сайта, а также за последствия их публикации и использования. Мнение авторов статей, размещённых на наших страницах, могут не совпадать с мнением редакции.
© Copyright 2017 Brainum. Template Designed by Bloggertheme9.