Больше никаких препаратов! Ученые выяснили, что грибами можно вылечить депрессию - Brainum

вторник, 5 июня 2018 г.

Больше никаких препаратов! Ученые выяснили, что грибами можно вылечить депрессию

 


Новое революционное исследование показало, что псилоцибин, активное соединение в волшебных грибах, более эффективен при лечении депрессии, чем обычные препараты.

Исследование, опубликованное в научном журнале «Нейрофармакология», показало, что клинически подавленные люди обнаружили почти мгновенное облегчение от своих симптомов только через один день терапии, поддерживаемой псилоцибином.

Больше интересного - в нашем Telegram-канале https://t.me/brainumru

«Терапия, поддерживаемая псилобицином, может смягчить депрессию, увеличивая эмоциональную связь», - сказала нейробиолог и автор исследования Леор Роземан. 


Это почти полная противоположность тому, как действуют стандартные антидепрессанты, поскольку SSRI обычно работает, создавая «эмоциональное притупление».

«Его в отличие от антидепрессантов SSRI, которые критикуют за то, что у многих людей возникает общее эмоциональное притупление», - отметила Роземан.

«Я считаю, что психоделики обладают потенциалом для лечения глубоких психологических ран, и я считаю, что, исследуя их нейропсихофармакологический механизм, мы можем научиться понимать этот потенциал», - объяснила Роземан.

В исследовании было включено 20 человек с диагнозом умеренно-тяжелая, устойчивая к лечению депрессия, в попытке выяснить, как псилоцибин влияет на активность мозга и хронические депрессивные симптомы.


Согласно докладу Science Alert:

Известно, что псилобицин, активное соединение в волшебных грибах, доставляет терапевтические эффекты людям с депрессией, и исследователи считают, что это связано с тем, что препарат помогает оживить эмоциональную отзывчивость в мозге.

Что замечательно, такой механизм является фактически противоположным эффектом основного класса антидепрессантов, используемых для лечения этого состояния, называемого селективными ингибиторами обратного захвата серотонина (СИОЗС).

Некоторые из тех же исследователей в предыдущем исследовании показали, что псилоцибин, по-видимому, «перезапускает» мозговые цепи у людей с депрессией. В этом исследовании пациенты сообщили о пользе псилоцибина, который длился до пяти недель после прекращения лечения.

В последнем исследовании ученые определили влияние псилоцибина на амигдалу - примитивную часть мозга, которая помогает обрабатывать эмоциональные реакции, а также влияние соединения на депрессию.


Перед проведением препарата участники исследования провели МРТ-исследование мозга.

Затем участники были вовлечены в две отдельные сессии, на одну неделю друг от друга, в которых они принимали дозы псилоцибина до того, как они подверглись другому МРТ-обследованию утром, после употребления второй дозы.

Во время сканирования МРТ группе были показаны изображения лиц с испуганными, счастливыми или нейтральными выражениями. Исследователи хотели понять, какое влияние эти лица оказали на миндалину участников после приема псилоцибина.

После эксперимента большинство пациентов сообщили, что псилоцибин облегчил их депрессивные симптомы, причем почти половина группы все еще видят преимущества лечения через пять недель - в соответствии с теми преимуществами, которые показали другие исследования депрессии с использованием препарата.

Более интригующе, сканирование МРТ показало повышенную активность препарата в правильной миндалине, с повышенными ответами как на страшные, так и на счастливые лица - и увеличение до страшных лиц предсказало клинические улучшения депрессивных симптомов через неделю после эксперимента.

Выявив серьезную проблему с современной моделью лечения препаратов для депрессии, которая пытается отрицать эмоциональную восприимчивость с использованием СИОЗС, - облегчение депрессии с использованием псилоцибина достигается за счет повышения эмоциональной восприимчивости.

«Важно подчеркнуть, что терапия, поддерживаемая псилоцибином, является моделью, в которой пациент переживает глубокий психологический процесс в одном или нескольких психоделических сеансах, в которых он может иметь интенсивный катарсический опыт или пиковый опыт», - объяснила Роземан.


Доза псилоцибина вводилась в контролируемой обстановке, в то время как у профессионалов есть возможность оказывать пациентам психологическую поддержку. Как правило, пациенты получают консультации до и после каждой сессии, чтобы помочь им в подготовке и интеграции их психоделического опыта.

«Это не похоже на антидепрессанты, которые даются как хронические фармакологические вмешательства с меньшей психологической информацией», - отметила Роземан.

Перевод и адаптация "Brainum" 



Администрация сайта не несёт ответственности за содержание рекламных материалов и информационных статей, которые размещены на страницах сайта, а также за последствия их публикации и использования. Мнение авторов статей, размещённых на наших страницах, могут не совпадать с мнением редакции.
© Copyright 2017 Brainum. Template Designed by Bloggertheme9.