Почему нельзя ссориться через смс? Узнай почему это неправильно - Brainum

четверг, 28 июня 2018 г.

Почему нельзя ссориться через смс? Узнай почему это неправильно

 

Вы любите их достаточно, чтобы смотреть им в глаза?

Трудные разговоры с теми, кого мы любим, никогда не бывают забавными. И в сегодняшнем цифровом веке многие пары предпочитают просто прятаться друг от друга и ссориться через сотовые телефоны и экраны ноутбуков.
Больше интересного - в нашем Telegram-канале https://t.me/brainumru
Вам больше не приходится сталкиваться с ситуацией... когда вы не можете посмотреть в партеру в глаза.


Но, оказывается, зрительный контакт является неотъемлемой частью эффективной коммуникации и здорового разрешения конфликтов.

По словам эксперта и психолога д-ра Стэна Таткина, скрываться за телефоном или оставлять критические разговоры на время, когда вы отвлечены (например, во время вождения автомобиля), это неправильный способ решения трудных дискуссий, поскольку этот отключенный подход может действительно обострить конфликт.





Он объясняет, что в качестве визуально мыслящих людей нам нужен прямой зрительный контакт, чтобы координировать нервные системы друг друга. «Есть очень небольшая часть глаза, которая видит мир в высоком разрешении, - объясняет д-р Таткин, - Все, что находится за пределами этой области, мы оставляем в неведении».

Неспособность видеть лицо человека и полностью читать их выражение лица, заставляет нас чувствовать себя неуверенными и тревожными в конфликтных ситуациях и часто приводят к тому, что мы полностью неверно истолковываем истинную реакцию партера, пытаясь расшифровать их мысли с помощью текстовых сообщений или отвлеченных разговоров по телефону.


Результат? Спокойная дискуссия быстро превращается в спор, который мешает вам достичь компромисса, связи и более глубокого понимания.

Поэтому, если вам нужно что-то обсудить, лучше назначить встречу и главное не забывать посмотреть партнеру в глаза. Ведь не зря говорят, что глаза - зеркало души.

Перевод и адаптация "Brainum" 



Администрация сайта не несёт ответственности за содержание рекламных материалов и информационных статей, которые размещены на страницах сайта, а также за последствия их публикации и использования. Мнение авторов статей, размещённых на наших страницах, могут не совпадать с мнением редакции.
© Copyright 2017 Brainum. Template Designed by Bloggertheme9.