среда, 13 июня 2018 г.

Паста с курицей и грибами с соусом Альфредо

 


Ароматное домашнее блюдо итальянской кухни можно отнести к разряду очень простых и быстрых в приготовлении. Паста, курочка и грибы в нежном сливочном соусе получаются безумно вкусными. Вы и ваши близкие останутся довольны!

Больше интересного - в нашем Telegram-канале https://t.me/brainumru

Ингредиенты на 2 порции:
паста (спагетти, феттучини или другая) 300 грамм;
куриное филе 200 грамм;
шампиньоны 200 грамм;
сливки от 20% 200 мл;
чеснок 2 зубчика;
сливочный сыр 2 ст. ложки;
оливковое масло 2 ст. ложки;
соль, черный перец по вкусу;
тёртый пармезан для подачи;
петрушка несколько веточек.

Приготовление:


1. Куриное филе отварить в подсоленной воде, затем остудить и нарезать небольшими кусочками.

2. Шампиньоны нарезать пластинами.

3. Чеснок мелко нарезать, петрушку мелко нарубить.

4. Пасту отварить в подсоленной воде до состояния аль-денте.

5. На сковороде разогреть оливковое масло, добавить грибы и обжарить до выпаривания жидкости.

6. Добавить куриное филе и чеснок обжарить ещё 1-2 минуты.

7. Влить сливки и перемешать.


8. Добавить сливочный сыр, посолить, поперчить, довести до кипения и готовить пока сыр не расплавится.

9. Добавить на сковороду готовую пасту, перемешать и прогреть 40-60 секунд.

10. Снять пасту с огня, посыпать тёртым пармезаном, украсить свежей петрушкой и сразу подавать.

Приятного аппетита!






Администрация сайта не несёт ответственности за содержание рекламных материалов и информационных статей, которые размещены на страницах сайта, а также за последствия их публикации и использования. Мнение авторов статей, размещённых на наших страницах, могут не совпадать с мнением редакции.
© Copyright 2017 Brainum. Template Designed by Bloggertheme9.