Заметили красные волдыри на руках и ногах? Дисгидротическая экзема и все о ее лечении - Brainum

пятница, 15 июня 2018 г.

Заметили красные волдыри на руках и ногах? Дисгидротическая экзема и все о ее лечении

 


С летним сезоном вы, несомненно, захотите провести больше времени на улице, впитывая солнце. Но может быть трудно полностью насладиться своим временем на свежем воздухе, если вы постоянно беспокоитесь о вспышке экземы. В частности, дисгидротическая экзема распространена весной, и если у вас появились небольшие, зудящие пузыри на своем теле, у вас может быть только эта распространенная форма экземы. Хотя экзема не всегда излечима (пока), она определенно управляема, и первый шаг к лучшему - научиться как можно больше о том, что происходит с вашим телом, и предпринять подготовленные шаги, чтобы исцелить ее.

Больше интересного - в нашем Telegram-канале https://t.me/brainumru
Что такое экзема?


Экзема - это название, данное группе болезней, вызывающих воспаление кожи. Его также часто называют дерматитом. Экзема на руках и в других местах тела является хронической проблемой для многих людей в Соединенных Штатах, и, по оценкам, 35 ​​миллионов американцев заболевают ей. Семьдесят процентов этих случаев начинаются у детей в возрасте до 5 лет.

Что такое дисгидротическая экзема?

Дисгидротическая экзема является распространенным типом экземы, которая вызывает небольшие, интенсивно зудящие волдыри, образующиеся по краям пальцев ног, пальцев и подошв ног. Дисгидротическая экзема ассоциируется с сезонными аллергиями, и из-за этого блистеры чаще вырываются весной. Эти пузыри могут быть очень болезненными, и иногда они могут длиться недели, а затем исчезнуть.

Если вы еще не слышали об этом типе экземы, не волнуйтесь, у него есть еще несколько имен, в которые он входит, включая:

Pedopompholyx (влияет на ноги)
Cheiropompholyx (влияет на руки)
Везикулярная пластическая экзема
Дисгидроз
Лечебная экзема
Дисгидротический дерматит
Везикулярная экзема


Симптомы дисгидротической экземы

Все формы экземы вызывают воспаление кожи, но все они различны по-своему. Правильная идентификация вашей экземы - первый шаг к облегчению ваших симптомов. Общие симптомы дисгидротической экземы включают:

-Глубокие блистеры на руках и ногах 
-Зуд
-Покраснение
елушение
-Чешуйчатая, потрескавшаяся кожа
оль

Диссидротическая экзема имеет тенденцию заражаться, что задерживает процесс заживления. Если вы считаете, что это относится к вам, обратитесь к вашему врачу немедленно, чтобы получить предварительное лечение.


Как лечить дисгидротическую экзему на руках

К сожалению, дисгидротическая экзема не излечима, но во многих случаях она управляема при лечении. Хотя нет уверенного способа предотвратить вспышки, хороший режим ухода за кожей может помочь предотвратить вашу кожу от воспаления.

Некоторые методы лечения включают:
- УФ-лучи
- Слив больших блистеров
- Антигистаминные препараты
- Различные кремы против зуда
- Иммуномодулирующие мази, такие как Protopic и Elidel

Естественное лечение экземы

В целом, поддержание вашей кожи в чистоте и увлажнении является одним из лучших способов держать вашу экзему под контролем. Вид лечения, который вы применяете, и как часто вы его применяете, будет зависеть от ваших симптомов, но это на дому, естественные подходы позволят вам чувствовать себя уверенно в своем выборе, когда дело доходит до того, что вы мажете на свою кожу.

1. Холодные компрессы

Замачивание области, на которой произошло воспаление, а также применение холодных компрессов в течение 15 минут за раз, поможет уменьшить неприятные ощущения. Повторяйте этот процесс два-четыре раза в течение дня, после чего следует применять увлажняющий крем для пораженного участка для максимальной эффективности. 


2. Алоэ Вера

Алоэ вера известна своей способностью успокаивать раздраженную кожу. Чтобы использовать силу алоэ, срежьте кусочек растения и нанесите густой гель на воспаленную кожу. Кроме того, вы можете купить бутылку натурального алоэ-вера-лосьона в местной аптеке.

3. Овсянка

Овсянка часто используется для облегчения состояния кожи из-за ее доказанных противовоспалительных свойств. Применение овсянки непосредственно на раздраженную кожу поможет уменьшить симптомы экземы и снова оставить кожу счастливой и здоровой.

Вот как вы можете это сделать:

Сделать партию овсяной муки;
Дайте ей остыть в холодильнике в течение нескольких часов;
Нанесите непосредственно на раздраженную область кожи и дайте ей высохнуть;
Осторожно промойте отработанную овсянку под прохладной проточной водой.

Перевод и адаптация "Brainum" 



Администрация сайта не несёт ответственности за содержание рекламных материалов и информационных статей, которые размещены на страницах сайта, а также за последствия их публикации и использования. Мнение авторов статей, размещённых на наших страницах, могут не совпадать с мнением редакции.
© Copyright 2017 Brainum. Template Designed by Bloggertheme9.