Странные предпочтения в еде 15 исторических фигур - Brainum

среда, 27 июня 2018 г.

Странные предпочтения в еде 15 исторических фигур

 

Любимые блюда исторических фигур - от мировых лидеров, до великих мыслителей, до музыкантов, авторов и ученых - немного удивляют.
Больше интересного - в нашем Telegram-канале https://t.me/brainumru
Джордж Вашингтон - Грибной кетчуп



Грибной кетчуп, часто используемая колониальная приправа, была одной из любимых пищевых добавок Джорджа Вашингтона. Он начал использовать соус во время военной службы. 

Чарльз Дарвин - Броненосец


Чарльз Дарвин любил пробовать то, что находил. Научный новатор практиковал поедание экзотических животных, с которыми он сталкивался, и даже наслаждался броненосцем, который он добыл на борту HMS Beagle. По словам Дарвина, броненосец на вкус был «как утка».

Альфред Хичкок - Пирог из окорока



Альфред Хичкок часто ел пироги. Его любимым был из окорока, яиц, соли, мускатного ореха, кайенского перца и молока в пшеничной корочке. 

Вольфганг Амадей Моцарт - Тефтели из печени и квашеная капуста


Моцарту нравились тефтели, обжаренные в сливочном масле с квашеной капустой.

Наполеон Бонапарт - Курица Маренго


По слухам, созданный шеф-поваром Наполеона Бонапарта после битвы при Маренго в июне 1800 года, курица является популярным французским блюдом. Во время французской стычки против австрийцев повар обжарил кусочки курицы с томатами и луком, потому что у него не было масла, чтобы поджарить птицу. 

Помимо курицы, в блюдо могут входить яйцо, грибы, раки, креветки и коньяк. Однако победитель якобы предпочитал простые блюда.

Марк Твен - Устрицы



Марк Твен, родившийся Сэмюэль Клеменс, написал список продуктов, которые он съел во время поездок за границу, хотя он сделал это в вымышленном романе «Трамп за границей». Среди более чем 60 предметов устрицы перечислены пять раз. Твен жалуется на неспособность получить жареные устрицы, тушеные устрицы, устричный суп, устрицы, жаренные в скорлупе, и «голубые точки» на полукруге (южное блюдо).

По словам шеф-повара Хосе Андреса, литературный виртуоз, возможно, даже с удовольствием съел бы мороженое из устрицы.

Уинстон Черчилль - Черепаший суп


Уинстон Черчилль наслаждался хорошими сигарами и хорошей едой, а черепаший суп был одним из его любимых блюд. Британский премьер-министр наслаждался ароматным бульоном настолько, что он заставлял готовить его во время путешествий.

Авраам Линкольн - яблоки, бекон и кофе


Авраам Линкольн ел простую еду всю свою жизнь. Прежде всего, он потреблял несложные блюда из яблок, бекона и кофе. Яблоки были одним из его любимых блюд, и он наслаждался кофе и беконом на завтрак. Линкольн также любил кукурузные пирожные. 

Людвиг ван Бетховен - Суп


Суп - любимая пища Бетховена. Он говорил: «Любой, кто лжет, не имеет чистого сердца и не может приготовить хороший суп». Бетховен использовал хлебный суп с добавлением от 10 до 12 больших яиц. Помимо супа, пианисту также понравилась лапша с сыром и маслом.

Герберт Гувер - Cладкий картофель


Когда Герберт Гувер оказался в Брюсселе на День благодарения в 1915 году, он обедал импортированной индейкой и сладким картофелем. Сладкий картофель остался в меню Белого дома с тех пор.


Гувер также предпочитал бекон и яйца на завтрак, заменив традиционную утреннюю еду своего предшественника Кальвина Кулиджа из колбасных и пшеничных пирогов.

Чарли Чаплин - Тушеная триппа


У Чарли Чаплина, по-видимому, было три любимых блюда - тушенная триппа, тушеное мясо ягненка и карри. В детстве он привык к тушеной пище. Жена Чаплина готовила его любимые блюда по вторникам. 

Хелен Келлер - Хот-доги


Хелен Келлер любила хот-доги так, что ее секретарь, Полли Томпсон, не оставляла их в доме. Она думала, что ее работодатель не будет есть ничего другого, если будет предоставлен вариант хот-дога. После того, как Томпсон скончалась, Келлер с удовольствием подсела на хот-доги со своим новым помощником и медсестрой Винифред Корбалли.

Оскар Уайльд - Жареная утка


Оскар Уайльд был большим поклонником еды и напитков в целом. Будучи сыном врача, Уайльд вырос в комфорте, он хорошо питался и любил роскошные блюда. Его самым любимым блюдом являлась утка жареная в большом количестве масла.

Альберт Эйнштейн - Паста


Альберт Эйнштейн наслаждался большими тарелками спагетти. Он однажды даже сказал, что его любимые вещи в Италии - «спагетти и математик Труллио Леви-Чивита. 

Король Генрих I - Миногообразные



Генри Бьюсклер, более известный как король Генрих I, правил Англией с 1100 года до своей смерти в 1135 году. Он наслаждался хорошей едой. К сожалению для монарха, рыбы стали причиной смерти. Предположительно, король Генри ел много миногообразных, не обращая внимания на указы своего врача. 

Перевод и адаптация "Brainum" 



Администрация сайта не несёт ответственности за содержание рекламных материалов и информационных статей, которые размещены на страницах сайта, а также за последствия их публикации и использования. Мнение авторов статей, размещённых на наших страницах, могут не совпадать с мнением редакции.
© Copyright 2017 Brainum. Template Designed by Bloggertheme9.