вторник, 12 июня 2018 г.

Почему люди боятся "злого глаза" и откуда он возник?

 


В последние несколько месяцев тенденции моды стали причиной появления древнего оккультного символа: сглаза. От татуировок до сережек, ожерелий до домашнего декора, символ всплывал повсюду. Но что это такое и что это значит? И почему же в мире моды есть что-то известное как «зло»?

Проклятие злого глаза. Сглаз - это человеческий взгляд, который, как полагают, причиняет кому-то вред. Сверхъестественный вред может наступить в виде незначительного несчастья или более серьезного заболевания, травмы - даже смерти.


Отправка злых вибраций. Вероятно, вы слышали, как кто-то произносил эту фразу один или два раза: «они смотрят «злобным взглядом» - это было частью цивилизаций по всему миру. Это относится к злобному взгляду прищуренных глаз, сосредоточенных на гневе или плохом намерении по отношению к другому человеку поблизости.

Больше интересного - в нашем Telegram-канале https://t.me/brainumru

Древние верования. На протяжении всей истории несколько цивилизаций полагали, что акт предоставления кому-то «злого глаза» представляет собой проклятие на них одним взглядом. Это считалось способом желать зла вашим врагам и было тем, что долгое время считалось достаточно серьезным, чтобы гарантировать защиту.

Вера в глаз. Говорят, что у глаз есть особые полномочия; они, как говорят, являются воротами в душу человека. Вера в силу глаз настолько сильна, что любое глазное несчастье пришло, чтобы предложить зло и неудачу. Именно из-за этого убеждения, что проклятие набрало силу.

Талисман. В результате многие поколения за эти годы использовали особые талисманы и защитный символизм, чтобы отразить зло проклятия. Как ни странно, символизм для обоих стал известен как дурной глаз. Наличие всевидящего глаза - это символизм для защиты от зла.


Корни в оккультизме. Символизм злых глаз и вера в проклятия и силу глаз в целом глубоко укоренились в том, что мы сегодня рассматриваем оккультизмом. Они обычно ассоциируются с колдовством, черной магией и мистицизмом, просто для того, чтобы назвать несколько, но были частью мировой культуры на протяжении веков на разных уровнях.

Постоянное напоминание. «В любой момент своей истории почти каждая крупная культура верила в «пристальный взгляд злобы», а сине-белые амулеты - это постоянное напоминание о оплоте традиции в Восточной Европе, на Ближнем Востоке и в некоторых регионах Индии , Здесь, на Западе, мы сейчас ловим и используем уже сложившуюся традицию.

Женская сила. Возможно, последний всплеск векового символа может быть связан с его корнями в женской власти и его очевидным отношением к недавнему всплеску женского движения. Глаза часто видны внутри ладони руки, которая предназначена для воплощения «женской силы».


Женские соединения. Ожерелья из глазных оболочек каури сделали символическую двойную обязанность в Индии в качестве представлений вульвы и злобных отравляющих талисманов. По сути, живительные свойства женской анатомии, как полагают, нейтрализуют деструктивные способности дурного глаза.

Женщины являются противоядием. Широко признается с точки зрения талисманов сглаз, что их связь с женской мистикой и символической природой является источником силы для защиты от проклятия злых глаз. Нося женский символ, вы, по сути, защищаете себя от любых потенциальных проклятий злого глаза посредством женской символики для жизни.

Женщины более восприимчивы. Несмотря на то, что люди, которые боятся злого глаза, призывают к защите женской силы, женщины, как полагают, более восприимчивы к проклятию - как отдавая, так и получая его - отчасти из-за патриархальных структур, в которых эти убеждения всплыли.

Защита и стиль. Помимо истории и символической защиты талисманов сглаз, объекты также поразительно красивы с привлекательным (видят, что я там там?) цветом. Сочетание этих элементов не вызывает удивления, что символ находится в мире моды.

Притяжение к символу. Даже если наше притяжение к этим образам чисто эстетично, трудно отрицать, что история богатого происхождения позади них может нести какой-то подсознательный вес. Или курс, это помогает, когда амулет - вещь красоты.

Перевод и адаптация "Brainum" 



Администрация сайта не несёт ответственности за содержание рекламных материалов и информационных статей, которые размещены на страницах сайта, а также за последствия их публикации и использования. Мнение авторов статей, размещённых на наших страницах, могут не совпадать с мнением редакции.
© Copyright 2017 Brainum. Template Designed by Bloggertheme9.