Мать-мигрант - легенда силы американского материнства! - Brainum

четверг, 21 июня 2018 г.

Мать-мигрант - легенда силы американского материнства!

 


Доротея Ланге сняла эту фотографию в 1936 году, когда она работала в программе правительства США по административной безопасности фермерских хозяйств, созданной во время Великой депрессии, для повышения осведомленности и оказания помощи обедневшим фермерам. 
Больше интересного - в нашем Telegram-канале https://t.me/brainumru
В Нипомо, Калифорния, Ланге встретила Флоренцию Оуэнс Томпсон и ее детей в лагере, заполненном полевыми работниками, средства существования которых были опустошены неудачным посевом гороха. Вспоминая ее встречу с Томпсон спустя годы, она сказала: «Я увидела и подошла к голодной и отчаянной матери, как будто нарисованной магнитом. Я не помню, как я объяснила свое присутствие или камеру, но я помню, что она не задавала мне никаких вопросов. Я сделал пять экспозиций, все ближе и ближе работая в одном направлении ».



Хотя личность Томпсон не была известна уже более 40 лет после того, как фотографии были сделаны, изображения стали известны. Шестой образ, особенно, который позже стал известен как мать-мигрант, «достиг почти мифического статуса, символизируя, если не определяя, целую эпоху в истории Соединенных Штатов». 


Рой Страйкер назвал мать «окончательной» фотографией эпохи депрессии: «Для меня это была картина... Остальные были изумительны, но эта была особенной ... Она бессмертна». В целом фотографии, сделанные для Администрации Переселения, «широко известны как воплощение документальной фотографии». Эдвард Стейхен назвал их «самыми замечательными человеческими документами, когда-либо изображенными на фотографиях».


Личность Томпсон была обнаружена в конце 1970-х годов. Томпсон поразмыслила и поделилась тем, что она просмотрела фотографию со смешанными эмоциями: с одной стороны, она была счастлива, что она привлекла внимание и поддержку в этом районе, но с другой стороны, она никогда не получала прибыль от фотографии. Для нее это было скорее напоминанием о том, как плохие вещи и как она решила никогда больше не быть бедной.


Единственное, что они получили от фотографии, было в конце жизни Флоренс. В 1983 году она страдала от рака и недавнего инсульта, и стоимость ее ухода оказалась несостоятельной для ее семьи. Они подали публичный апелляционный призыв, требуя средств, чтобы помочь «Матери-мигранту» вернуть здоровье. Пожертвования поступали со всей страны, сопровождаемые письмами от людей, которые нарисовали силу и вдохновение на фотографии Флоренц. Апелляция привлекла более 35 000 долл. США. Флоренс умерла от «рака и проблем с сердцем» в долине Скоттс, штат Калифорния, 16 сентября 1983 года. Ее надгробие гласит: «Флоренс Леона Томпсон: мать-мигрант - легенда силы американского материнства».

Перевод и адаптация "Brainum" 



Администрация сайта не несёт ответственности за содержание рекламных материалов и информационных статей, которые размещены на страницах сайта, а также за последствия их публикации и использования. Мнение авторов статей, размещённых на наших страницах, могут не совпадать с мнением редакции.
© Copyright 2017 Brainum. Template Designed by Bloggertheme9.