Мальчик из «Игрушки»: каким стал самый популярный французский мальчик - Brainum

понедельник, 18 июня 2018 г.

Мальчик из «Игрушки»: каким стал самый популярный французский мальчик

 



Французский инженер-программист, веб-дизайнер. 

Родился 17 ноября 1965 года в Гонесс, Париж, Франция. 

Известен как исполнитель единственной роли - малыша Эрика Рамбаля-Коше в популярной кинокомедии "Игрушка" (1976, реж. Франсис Вебер), где его партнерами были известные французские актеры Пьер Ришар и Мишель Буке.



Режиссёр Франсис Вебер искал мальчика, который сыграет Эрика так, чтобы зрители первую половину фильма его ненавидели, а вторую половину фильма - были от него без ума. Искал режиссёр долго. После очередного и неудачного кастинга Франсис Вебер (как гласит легенда) вышел на улицу подышать свежим воздухом, к нему присоединился мсье Греко - работник из его съёмочной группы. 


Режиссёр устало спросил, как поживает его маленькая дочка, на что работник съёмочной группы ответил, что вообще-то у него - маленький сын, и показал Франсису фотографии своего сына. Режиссёр нехотя посмотрел на фотографию и... роль Эрика Рамбаля-Коше досталась очаровательному 10-летнему мальчику по имени Фабрис.

После того, как фильм «Игрушка» вышел на экраны, Фабрис Греко, который в то время жил с родителями в пригороде Парижа в Гонессе, стал городской знаменитостью. На улицах на него показывали пальцем прохожие, у подъезда поджидали папарацци, девчонки заваливали любовными посланиями. Однажды фанат попытался сорвать с него куртку прямо на улице. После этого у Фабриса случился нервный срыв, и родители полгода не выпускали его из дома.



Поначалу продюсеры заваливали семью предложениями о новых съёмках. Но отец мальчика, то ли из меркантильности, то ли, наоборот, чтобы защитить мальчика от мира кино и не лишать его детства, заломил такую высокую цену за съёмки, что через пару месяцев интерес к звезде угас. Да и фанаты постепенно стали о нём забывать, чему сам Фабрис был рад бесконечно.
Фабрис Греко окончил колледж, получил профессию инженера-программиста и сейчас работает веб-дизайнером в одной из интернет-компаний. Живет Фабрис с женой и дочкой в Гонессе, о съемках в "Игрушке" вспоминает с удовольствием, с прессой предпочитает не общаться.


После премьеры мальчика так замучили поклонники, что у него даже нервный срыв случился. А чтобы отшить кинопродюсеров, его папа запрашивал несусветный гонорар для сына. На том кино для Фабриса Греко и закончилось. Сейчас ему 53, живет в Париже с женой и дочкой, работает веб-дизайнером в интернет-компании. С журналистами общаться отказывается, с коллегами по "Игрушке" отношений не поддерживает.

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание рекламных материалов и информационных статей, которые размещены на страницах сайта, а также за последствия их публикации и использования. Мнение авторов статей, размещённых на наших страницах, могут не совпадать с мнением редакции.
© Copyright 2017 Brainum. Template Designed by Bloggertheme9.