"Острые козырьки": брутальная история настоящих гангстеров - Brainum

четверг, 7 июня 2018 г.

"Острые козырьки": брутальная история настоящих гангстеров

 



Гангстерская драма «Острые козырьки» рассказывает о Томасе Шелби и его преступной банде.
Больше интересного - в нашем Telegram-канале https://t.me/brainumru

Завораживающая и темная история происходит на улицах послевоенного Бирмингема на рубеже 1920-х годов.




Но зрители полюбили вымышленных персонажей и правду о них, столь же драматичную, кровавую и привлекательную, как недельные сюжетные линии Би-би-си.

Историк Карл Чинн исследовал реальную историю сериала - и признает, что он впечатлен тем, насколько хороша программа, сделанная для его любимого родного города Бирмингема.

«Стильный, но темный, он рос на задних улицах Бирмингема. После Первой мировой войны и рассказал о приходе к власти Томми Шелби и его преступной банды «Острые козырьки».

Модно одетые, они были названы в честь оружия, которое они использовали в боях: пики их плоских шапок, в которые были сшиты безопасные бритвы, и которыми были разрезаны лбы оппонентов, заставляя кровь стекать в глаза и ослепляя их»

И все же исследование Карла показало, что очень маловероятно, что эти бандиты когда-либо использовали бритвенные лезвия в своих шапках и что имя, произошло от остроконечных шляп, которые они выбрали для ношения.


«Очень интересно оглянуться на мифологизированную версию истории и реальности», - говорит Карл, написавший новую книгу под названием "Настоящие Острые козырьки" ("The Real Peaky Blinders").

«В 1890-х годах не было Томми Шелби, а Острые козырьки были в 1890-х годах, но в сериале были 1920-е года.

«Что касается лезвий бритвы. Они только начали появляться с 1890-х годов и были предметом роскоши, слишком дорогостоящим для Острых козырьков».

«Я могу понять, почему продюсеры сериала использовали это имя, потому что оно наполнено гангстерским духом».

«И я рад, что матриархальные сильные женщины - огромная часть сериала. Я думаю, что большинство мужчин рабочего класса были воспитаны сильными женщинами».

«Сериал захватывает. Он завоевал всеобщее внимание и многое сделал для Бирмингема».

Его исследования показывают, что Острые козырьки сопровождались большой довоенной бандой под названием Brummagem Boys, состоящей из «свободных карманников, разбойников и вредителей, которые набирали большую силу».

К 1920-м годам, сюжетное время сериала, появилась группа под названием «Бирмингемская банда», многие из которых пришли от мальчиков из Бруммагема. Они стали самой страшной бандой в стране.



«Моя книга не о сериале, речь идет о реальных людях, стоящих за этой историей, и их история столь же драматична и неотразима, кровавая, как сериал», - добавляет он.


Бирмингемскую банду возглавил страшный гангстер под названием Билли Кимбер, бывший мальчик Брумагем, который стал самым могущественным гангстером в Англии.

В телесериале лидер банды Томми Шелби травмирован первой мировой войной, но Карл не верит, что война оказала такое влияние на таких, как Билли Кимбер.



«Билли Кимбер покинул страну во время войны, - объясняет Карл.

Хотя он и другие в банде, возможно, были травмированы войной, они были в основном жестокими людьми и до войны.

Борьба, которую они совершили, была порочной борьбой.

Кимбер был очень умным человеком с боевыми способностями, магнитной личностью и проницательностью из Лондона».

Изучая этих пресловутых гангстеров, Карл написал автору Грэму Грину, чтобы спросить о проведенных им исследованиях для своей знаменитой книги «Брайтон-Рок».


Карл пишет: «В письме, которое он написал мне в 1988 году, он объяснил, что« мой роман «Брайтон-рок» действительно имеет дело с чем-то похожим на банду Сабини, но я забыл теперь то, что, возможно, знал, когда писал это.

В те дни я часто бывал в Брайтоне и однажды провел вечер с членом банды, который познакомил меня с определенными сленговыми словами, и отвел меня в одно из мест встречи его товарищей-гангстеров. Не подлежит сомнению, и вам было бы нехорошо ».

Карл добавляет: «Я думал, что было очень мило, что он нашел время, чтобы написать молодому исследователю. Я был очень полщен этим».

Проводя свои исследования, он обнаружил, что многие из семей членов банды мало знали о теневых прошлых временах своих предков, просто потому, что это никогда не обсуждалось.



«Многие члены банды не говорили об этом, когда они становились старше, им часто стыдно за то, что они сделали, когда они были моложе», - объясняет он.

«При написании книги я не оправдываю этого поведения. Речь идет не о романтике, потому что на самом деле это было жестоко.

Многие национальные газеты впадают в истерику по поводу банд-боев, но важно помнить, что они не были похожими на американскую мафию.

Это не замечательные люди, но я думаю, что это история, о которой нужно рассказывать».

Перевод и адаптация "Brainum" 


Администрация сайта не несёт ответственности за содержание рекламных материалов и информационных статей, которые размещены на страницах сайта, а также за последствия их публикации и использования. Мнение авторов статей, размещённых на наших страницах, могут не совпадать с мнением редакции.
© Copyright 2017 Brainum. Template Designed by Bloggertheme9.