Редкое фото Сталина, сделанное его охранником Власиком, и его история - Brainum

четверг, 7 июня 2018 г.

Редкое фото Сталина, сделанное его охранником Власиком, и его история

 


Неизвестные фотографии сделанные Власиком вызвали сенсацию в начале 1960-х годов, когда инициативный советский журналист публиковал некоторые из них, продавая газетам и журналам по всему миру. 


Каким был Сталин в личной жизни? По словам очевидцев, он играл в бильярд, любил заниматься с детьми, флиртовал с женами коллег, слишком много пил, имел слабость к бананам. Он был садовником, гордился своими розами и лимонами. Он любил экранизацию Джона Форда вестернов и особенно фильм «Это случилось однажды ночью». И когда он хотел очаровывать, он делал это. Когда Сталин неправильно произносил слово, все, кто говорил с ним, очень старались совершить ту же ошибку.
Больше интересного - в нашем Telegram-канале https://t.me/brainumru
Даже его чувство юмора пахло тиранией. Он превратил своих коллег в испуганные тосты, а затем удивился, высмеивая их стремление угодить. И во время Большого террора в конце 1930-х годов он считал забавным, что люди часто признавались под пытками в преступлениях, которые они не могли совершить. Себаг Монтефиоре рассказывает антисталинскую шутку: лидер теряет свою торговую марку, жалуется на ее отсутствие, а затем находит ее под диваном. Лаврентий Берия, начальник полиции и главный ликвидатор, говорит: «Это невозможно! Три человека уже признались в этом преступлении!». То, что шутят больше, чем шутка, - это то, что Сталин любил рассказывать.

Начиная с 1931 года Власик был начальником личной защитной службы Сталина в Кремле. Он также стал, по сути, членом его семьи. Но это не спасло его от чистки Сталина в связи с заговором врачей 1952 года. После смерти Сталина в 1953 году он был освобожден из ГУЛАГа.


В мемуарах дочери Сталина Светланы Аллилуевой она характеризует Власика как «неграмотного, глупого, грубого и чрезвычайно дерзкого деспота». По ее словам, он был настолько развращен авторитетом, что «он начал диктовать работникам искусство, вкусы товарища Сталина» и «... цифры слушали и следовали его советам. Любой праздничный концерт в Большом театре или зале не проходил без санкций Власика».

В своих мемуарах Власик писал: «Я был сильно оскорблен Сталиным. За 25 лет отличной работы, получая только поощрение и награды, я был исключен из партии и брошен в тюрьму. За свою безграничную преданность он дал мне ответственность за моих врагов. Но никогда, ни на минуту, если бы я был в таком состоянии, к каким-то издевательствам, которые я подвергался в тюрьме, имел ли я в своей душе любую злость против Сталина».

Перевод и адаптация "Brainum" 



Администрация сайта не несёт ответственности за содержание рекламных материалов и информационных статей, которые размещены на страницах сайта, а также за последствия их публикации и использования. Мнение авторов статей, размещённых на наших страницах, могут не совпадать с мнением редакции.
© Copyright 2017 Brainum. Template Designed by Bloggertheme9.