Разговаривайте с детьми на другом языке. Это очень полезно. - Brainum

среда, 6 июня 2018 г.

Разговаривайте с детьми на другом языке. Это очень полезно.

 


Дети, которые растут в домах с низким доходом, получают ниже на когнитивных тестах и ​​других мерах схоластического успеха, , чем их богатые сверстники. Теперь нарастающие доказательства указывают на способ смягчения этого недостатка: изучение второго языка.
Больше интересного - в нашем Telegram-канале https://t.me/brainumru
В анализе, опубликованном онлайн в Child Development, исследователи из Университета Сингапура рассмотрели демографические данные и интеллектуальные оценки из подгруппы более чем 18 000 детских садов и первоклассников в США. Как и ожидалось, они нашли детей из семей с низким социально-экономическим статусом были ниже на когнитивных тестах. Но в этой группе дети, чьи семьи говорили на другом языке дома, были лучше, чем одноязычные.


Доказательства «двуязычного преимущества» - идея, говорить на нескольких языках, улучшает умственные навыки, такие как контроль внимания или способность переключаться между задачами, была неоднозначной. Большинство исследований состояло всего из нескольких десятков участников из средних и высших социально-экономических статусов, выполняющих лабораторные задачи.

Андри Хартанто, кандидат в президенты Сингапурского университета управления и ведущий автор исследования, говорит, что он искал набор данных тысяч детей, которые демографически представляли население США. Хартатто говорит, что это самое крупное исследование на сегодняшний день на двуязычном преимуществе и отражает больше социально-экономического разнообразия. Анализ также включает в себя реальную меру когнитивных навыков детей: оценки учителей.

Использование такого значительного набора данных «представляет собой знаковый подход» для изучения языка, говорит Джон Андони Дунабейтия, профессор Университета Небриджи в Мадриде, который не участвовал в работе. Но Дунабейтия отмечает, что данные не содержат подробностей, например, когда двуязычные дети изучали каждый язык или как часто они говорили на этих языках. Без этой информации Хартанто признает, что трудно сделать выводы о том, как двуязычность может приносить когнитивные преимущества.


Кеннет Паап, психолог из Университета штата Сан-Франциско, считает, что другие факторы могут объяснить более высокую производительность для двуязычных детей. Например, они, скорее всего, являются иммигрантами. Предыдущие эпидемиологические исследования выявили «эффект здорового иммигранта», говорит Паап, ссылаясь на выводы о том, что иммигранты в среднем обладают лучшим физическим здоровьем и более низким уровнем смертности, чем уроженцы. Это пособие может распространяться на познавательные способности.

Хартанто соглашается, что потребуется больше работы, чтобы распутать сложные отношения между двуязычием, социально-экономическим статусом и когнитивным развитием. Новые выводы, говорит он, «показывают нам, что ответ на двуязычные когнитивные преимущества не должен быть простым да или нет».

Перевод и адаптация "Brainum" 



Администрация сайта не несёт ответственности за содержание рекламных материалов и информационных статей, которые размещены на страницах сайта, а также за последствия их публикации и использования. Мнение авторов статей, размещённых на наших страницах, могут не совпадать с мнением редакции.
© Copyright 2017 Brainum. Template Designed by Bloggertheme9.