Что можно, а что нельзя носить вместе с нательным крестиком - Brainum

четверг, 21 июня 2018 г.

Что можно, а что нельзя носить вместе с нательным крестиком

 


Есть множество мифов, наряду с рекомендациями официальной церкви, о том, как и с чем можно носить православные нательные кресты. Ведь современное смешение религии и суеверий, нескольких религий сразу, религии и астрономии иногда демонстрирует очень интересные повседневные «луки». 

Нательные крестики носят рядом с изображениями буддийских божеств или вместе с символом знака зодиака — людская фантазия неисчерпаема.


Больше интересного - в нашем Telegram-канале https://t.me/brainumru

Чаще всего православные кресты соседствуют на теле с иконками. Официальная церковь не запрещает такого соседства, но уточняет, что лучше не надевать их на один шнурок или цепочку. Крест в православии является основным символом веры, а изображения святых в этой ситуации уже второстепенны.



Крест и украшения. Сочетание креста и цепочки с кулоном на шее одновременно — даже не обсуждается, это не только противоречит религиозным нормам, но и просто безвкусно. Но нет ничего плохого, если золотой или серебряный крест соседствует с украшениями из того же металла на руках или в ушах.


Не забывайте, что цепочка, на которой висит нательный крест, не должна быть слишком короткой. Ее длина должна позволять прятать символ веры под одеждой, а не демонстрировать всем окружающим на манер некоторых звезд современной эстрады.



Официальная церковь также однозначно осуждает соседство крестиков на теле с магическими или эзотерическими символами. Действительно, все чаще можно встретить сочетание символа христианской веры с зодиакальным знаком, символикой фэн-шуя, руническим или языческим оберегом, другими талисманами или амулетами. Делать так однозначно и категорично не следует!

Если вы думаете, что уже на 100% убережете себя или близких от всех напастей с помощью всех высших сил — не обманывайтесь. Православие не признает никакой магии или волхования.

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание рекламных материалов и информационных статей, которые размещены на страницах сайта, а также за последствия их публикации и использования. Мнение авторов статей, размещённых на наших страницах, могут не совпадать с мнением редакции.
© Copyright 2017 Brainum. Template Designed by Bloggertheme9.