Отпечаток вашего браузера сливает информацию! Как от этого избавиться? - Brainum

среда, 13 июня 2018 г.

Отпечаток вашего браузера сливает информацию! Как от этого избавиться?

 


Ваш браузер имеет отпечаток пальца. Это не так очевидно, как настоящие на кончиках ваших пальцев, но тем не менее существует. И рекламные сети могут использовать его для отслеживания вашего браузера.


Вчера Apple объявила, что они борются с этой стратегией. Среди обновлений программного обеспечения, которые они выделили во время основного выступления на всемирной конференции разработчиков, были интересные подробности о следующей версии Safari, интернет-браузера Apple.
Больше интересного - в нашем Telegram-канале https://t.me/brainumru
Крейг Федериги, ведущий специалист по разработке программного обеспечения компании, упомянул о двух событиях, которые могут понравиться людям, заинтересованным в том, чтобы оставаться в частной сети: они будут бороться с тем, как рекламные сети могут использовать цифровой отпечаток вашего браузера, чтобы отслеживать вас, и сражаться с другим методом отслеживания - как те элементы, которые похожи на Facebook, также могут отслеживать ваше поведение в браузере.

Во-первых, отпечаток пальца: вот когда трекер пытается идентифицировать ваш компьютер на основе подробностей, которые он может почерпнуть об этом, используя, казалось бы, безобидные детали, такие как установленные вами системные шрифты. Это звучит злобно, но метод фактически имеет две стороны: эксперты по безопасности могут использовать его, чтобы попытаться определить компьютеры, используемые в атаке, например, и это хорошо.

Но типичный пользователь Интернета, который ценит свою конфиденциальность, не хочет, чтобы их машина и поведение отслеживались и идентифицировались с помощью этой техники. «Отпечаток пальцев - это всего лишь небольшие фрагменты данных, которые приводят к чему-то конкретному», - говорит Яррод Оверсон, директор по технологиям компании Shape Security, компании кибербезопасности. «И это становится проблематичным, когда эти биты данных приводят к отдельным людям».


Федериги объяснил, как следующая версия Safari будет бороться с этой стратегией отслеживания. «Мы представляем веб-страницы только с упрощенной конфигурацией системы», - сказал он. «В результате ваш Mac будет больше похож на Mac всех остальных, и компаниям данных будет значительно сложнее однозначно идентифицировать ваше устройство и отслеживать вас».

Если вам интересно узнать, какие элементы вашего браузера можно отследить, перейдите на страницу Electronic Frontier Foundation под названием Panopticlick; нажмите «проверить меня», а затем проверьте результаты. Нажмите «Показать полные результаты для снятия отпечатков пальцев», чтобы узнать, какие детали тест заметил о вашем браузере. При тестировании на Chrome, Safari и Firefox я заметил, что ни одна из них не работает хорошо, когда дело касается защиты отпечатков пальцев.

И хотя вы можете надеяться, что режим приватного просмотра Safari или режим Incognito Chrome будут анонимными в Интернете, помните, что эти функции больше касаются защиты вашей интернет-истории от других, у которых может быть физический доступ к вашей машине, в отличие от онлайн-трекеров. Оверсон Shape Security сравнил ситуацию с «гонкой вооружений». «Режим инкогнито ограничивает способность людей собирать и хранить разнообразные данные в вашем браузере и устройстве», - говорит он. «Но это не будет ограничивать творчество людей, которые явно отслеживают вас».

Отпечаток пальцев не был единственным методом слежения, который обсуждал Apple. Facebook, Twitter и другие социальные кнопки, которые вы видите внизу статьи, даже области комментариев - компании могут использовать эти элементы для отслеживания вашего поведения в Интернете. Apple заявила, что в предстоящей версии Safari они блокируют этот подход.

Во время мероприятия Apple Федериги сказал, что способ борьбы с этими социальными кнопками - это представить диалоговое окно, в котором вы спросите, хотите ли вы разрешить компании, такой как Facebook, отслеживать вашу деятельность.

Если вы хотите сделать шаг сейчас, чтобы сделать ваш онлайн-просмотр немного менее доступным, подумайте над установкой инструмента под названием Privacy Badger, также сделанного Electronic Frontier Foundation. 

Перевод и адаптация "Brainum" 



Администрация сайта не несёт ответственности за содержание рекламных материалов и информационных статей, которые размещены на страницах сайта, а также за последствия их публикации и использования. Мнение авторов статей, размещённых на наших страницах, могут не совпадать с мнением редакции.
© Copyright 2017 Brainum. Template Designed by Bloggertheme9.