Секреты шеф-повара: Как выбрать правильный лук и для чего его использовать? - Brainum

вторник, 5 июня 2018 г.

Секреты шеф-повара: Как выбрать правильный лук и для чего его использовать?

 


Лук имеет важное место на каждой кухне. И он хорошо работает во всех видах блюд: от салатов и супов до соусов. Когда я готовлю мясной соус для спагетти, который мне нравится, я всегда бросаю немного дополнительного лука, потому что он придает больше вкуса.


Но есть одна вещь, которая немного сложна, и это выбор правильного лука для работы. Традиционный желтый лук хорошо работает практически во всех ситуациях, но многие люди предпочитают красный лук. А потом есть лук-шалот и зеленый лук. Тем не менее, огромное разнообразие лука затрудняет понимание того, какой вид лука лучше всего подходит для какого типа пищи.

Больше интересного - в нашем Telegram-канале https://t.me/brainumru

Попробуем разобраться.

Желтый лук:
Плюсы: дешевый и доступен круглый год.
Минусы: Нет.
Использование: Желтый лук идет практически с любым блюдом. Добавьте их в салаты, супы и соусы - они великолепны!

Красный лук:
Плюсы: Сильные и аккуратные, особенно когда они сырые.

Минусы: они плохо поджариваются и не очень на вкус после варки в течение длительного времени.
Использование: Красный лук очень хорош, как гарнир для салата или в кулинарии. Они также имеют фантастический вкус в гамбургерах и бутербродах. Если вы хотите есть сырой лук, это то, что вы ищете!

Белый лук:
Плюсы: острый и невероятно универсальный в кулинарии.
Минусы: Может вызвать слезы при нарезке. Не хороши для дыхания.
Использование: Важны в мексиканской еде. Бросьте несколько колечек в сальсу, гуакамоле, тако или во что хотите. Идеально подходит для мягких ароматов. 

Сладкий лук:
Плюсы: Мягкие, когда используются сырыми, и хорошо работают в разных рецептах.
Минусы: короткий срок хранения.
Использование: Сладкий лук на самом деле является более мягким вариантом обычного желтого лука. Подходит для разных рецептов различных видов (особенно для уток). Их сладкий вкус фантастический в сыром виде, но также хорошо работает при тушении, например, с помидорами и картофелем.


Шалот:
Плюсы: Мягкий аромат с оттенком чеснока.
Минусы: Довольно дорогой.
Использование: Используйте в причудливых блюдах для торжеств. Может также нарезаться тонким кольцами для использования в азиатских блюдах.

Перевод и адаптация "Brainum" 



Администрация сайта не несёт ответственности за содержание рекламных материалов и информационных статей, которые размещены на страницах сайта, а также за последствия их публикации и использования. Мнение авторов статей, размещённых на наших страницах, могут не совпадать с мнением редакции.
© Copyright 2017 Brainum. Template Designed by Bloggertheme9.