Только пересадив зуб в глаз, врачи смогли сохранить зрение пациентки - Brainum

четверг, 21 июня 2018 г.

Только пересадив зуб в глаз, врачи смогли сохранить зрение пациентки

 


Врачи из Израиля провели очень необычную операцию, призванную сохранить зрение пациентки Ципи Балили. Медики вживили в щеку женщины «зубную роговицу», с которой она ходила три месяца, а затем трансплантировали в глаз пациентки фрагмент ее же зуба.

Больше интересного - в нашем Telegram-канале https://t.me/brainumru


Израильтянка много лет страдала из-за тяжелого заболевания роговицы, ситуация была катастрофической, поэтому она и обратилась к медикам. Были даже задействованы офтальмологи и хирурги из Швейцарии, специализирующиеся на челюстно-лицевой области.

Первый этап операции заключался в удалении зуба Ципи вместе с корнем. Из него сделали пластинку того же размера, что и глаз. Затем в «заготовке» просверлили отверстие с диаметром в несколько миллиметров, вставив в него искусственную роговицу. 

В щеке пациентки имплант обрастал кровеносными сосудами, все это время врачи наблюдали за возможным отторжением. Когда «заготовка» была полностью готова, ее достали из щеки Ципи и пересадили в глаз.


«Эта операция предназначена для полностью потерявших зрение пациентов с тяжелыми заболеваниями роговицы, которым по тем или иным причинам нельзя сделать пересадку от донора», — рассказал один из участвующих в операции офтальмологов.

Чтобы скрыть зубное происхождение роговицы, Ципи теперь нужно просто носить косметическую линзу, выглядящую как обычный глаз с радужкой и зрачком.



Администрация сайта не несёт ответственности за содержание рекламных материалов и информационных статей, которые размещены на страницах сайта, а также за последствия их публикации и использования. Мнение авторов статей, размещённых на наших страницах, могут не совпадать с мнением редакции.
© Copyright 2017 Brainum. Template Designed by Bloggertheme9.