Китайская мудрость гадания. Гексаграммы Ай-чинь раскроют ваше будущее. - Brainum

среда, 27 июня 2018 г.

Китайская мудрость гадания. Гексаграммы Ай-чинь раскроют ваше будущее.

 


На протяжении веков Ай-чинь был основным средством гадания. Логика предсказания будущего состоит в создании гексаграммы. Есть всего 64 основных гексаграмм. 
Больше интересного - в нашем Telegram-канале https://t.me/brainumru
Независимо от того, верит ли человек в предсказание или нет, многие ученые считают его исполнение само по себе медитативным актом. Редмонд замечает: «В отличие от простого прослушивания лекции или чтения, гадание Ай-чинь - активный процесс, состоящий из умственной и физической активности.


Выберите гексаграмму



Наряду с процессом гадания, нужно также рассмотреть форму гексаграммы. Каждая конфигурация линий инь и ян не является произвольной, и она имеет сильный символический характер. Следовательно, он обращается к нашим пристрастиям.

Выбор гексаграммы показывает тенденции, которые ваша личность последует в будущем. Что вы можете сделать, так это задать себе жизненно важный вопрос, а затем выбрать гексаграмму. Ваш выбор показывает, как вы более склонны следовать.

1. Jin 晉: Продвижение (Прогресс, процветание)


Гексаграмма показывает увеличение богатства. Тем не менее, чтобы получить выгоду, мы также должны предложить. Благодаря взаимной щедрости все вокруг нас будут процветать. Наш долг - способствовать этому благословению материальных и духовных благ. С другой стороны, эгоизм и тщеславие блокируют поток процветания.

2. Гу 蠱: Разложение, Работа над тем, что было испорчено

Эта гексаграмма связана с развратом, сексуальным избытком и слабостью, приписываемой страстям. Тем не менее, гексаграмма показывает способ работать над всем, что препятствует нашему прогрессу и удерживает наш дух порабощенным. Однако гексаграмма призывает нас быть чрезвычайно осторожными в наших шагах, потому что существует опасность сбоя.

3. Лу 旅: Путешественник (Странник)

Быть путешественником означает, что у вас есть свободный дух, и вы решите пересмотреть и изменить свою жизнь радикально. Через любопытство и авантюрный ум вы можете процветать. Остерегайтесь, однако, не стать странником без корней. Поездка должна быть спонтанной и свободной, но не без назначения. В противном случае вы можете потеряться.


4. Цянь 乾: Небеса (Креатив)

Это первая гексаграмма в списке гексаграмм Ай-чинь. Гармоническая конфигурация ян-линий предполагает, что вы будете жить в будущем с постоянством и творчеством. Вы - надежный человек, и успех вам будет предложен для ваших усилий. Действие благоприятствует.

5. Кун 坤: Земля (Воспринимающая)

Эта гексаграмма состоит из 6 линий инь. Будучи на протяжении более женского и более темного знака, он подчеркивает достоинства терпения и пассивного знания. Мы должны позволить вещам проходить курс так, как они должны течь. Это не следует интерпретировать как слепое соблюдение и пассивность. Это больше о понимании обстоятельств и прочтении признаков времени. Получив эти знания, вы можете спокойно двигаться дальше.

6. Гоу 姤: Встреча (Встреча)

Гексаграмма подразумевает, что нам, возможно, придется воздерживаться от определенных людей, даже если мы находим их привлекательными и очаровательными. Тем не менее, мы должны подготовиться к интересной встрече, которая изменит нашу жизнь. Эта гексаграмма посвящена отношениям. Мы должны сделать выбор, чтобы выбрать подходящих людей, которые помогут нам в нашем личном прогрессе.

7. Вэй Цзи 未 濟: река еще не пересечена (до завершения)

Гексаграмма представляет собой критический момент в нашей жизни. Мы собираемся пройти порог, чтобы «пересечь реку». Это сложный период, который требует нашего внимания и тщательных шагов. Если мы будем «мокрыми», а «пересечем реку», то ущерб будет нанесен. Гексаграмма предполагает, что мы думаем дважды, прежде чем мы приступим, и мы абсолютно уверены в наших решениях.

8. Ши 師: Войска (Армия)


Гексаграмма призывает нас встать и вести нашу жизнь решительным образом. Настало время для действий и времени, чтобы собрать плоды наших усилий. Ссылка на ан'арми не означает, что мы должны быть агрессивными. Напротив, армия предполагает дисциплину и иерархию. На индивидуальном уровне это означает, что мы должны сиять в уверенности и ответственности.

Перевод и адаптация "Brainum" 



Администрация сайта не несёт ответственности за содержание рекламных материалов и информационных статей, которые размещены на страницах сайта, а также за последствия их публикации и использования. Мнение авторов статей, размещённых на наших страницах, могут не совпадать с мнением редакции.
© Copyright 2017 Brainum. Template Designed by Bloggertheme9.