Имена, которые считались опасными для их обладателей - Brainum

понедельник, 25 июня 2018 г.

Имена, которые считались опасными для их обладателей

 


На Руси люди верили – имя, данное при рождении, программирует всю дальнейшую судьбу человека. Потому к выбору имени подходили крайне серьезным и ответственным образом. Также имела место быть традиция нарекать двойным именем: первое - доступное всем, второе – тайное. Тайное имя было доступно лишь самому обладателю и самым близким родственникам. Все это служило защитой от недругов и злых духов. Сейчас немного людей в курсе, что имели место запреты на определенного вида имена. Предки верили в их негативное влияние на будущую судьбу и характер человека.






Больше интересного - в нашем Telegram-канале https://t.me/brainumru

Не следует нарекать ребёнка в честь усопших родственников, в особенности, если причиной смерти такового являются суицид, несчастный случай или насильственная смерть. Игнорирование этого негласного правила обрекает владельца имени на сложную судьбу и лишает счастья.

Также существует мнение, что в кругу одной семьи не подобает быть 2-м тёзкам. Считается плохой приметой, потому как влечёт за собой горькую судьбу для одного из них.



До церковных реформ патриарха Московского Никона в выборе имени для ребёнка, избегались имена великомучеников. Считалось, что отпрыск способен воспроизвести сложную судьбу соименника. Хотя в настоящее время церковь отзывается об этой фобии как о предрассудке.

Не пользовались популярностью у предков также имена, имеющие отрицательное значение: римское и греческое имя Варвара (зн. дикарка, варварка), греческие Тарас (зн. беспокойный, бунтарь) и Моника (зн. одинокая), славянское Тамила (зн. томить, мучить). Подобные имена способны усложнить своему обладателю жизнь.

Так повелось, что наши предки нарекали своих детей согласно какому-то человеческому качеству, производным от наименования растения или животного, часто называли детей именами различных богинь и богов. Рискованно было называть своё чадо именами богов или богинь потустороннего мира. Все избегали таких имён как Мара, Гелла, Кера, Сумерала и т.д.




Администрация сайта не несёт ответственности за содержание рекламных материалов и информационных статей, которые размещены на страницах сайта, а также за последствия их публикации и использования. Мнение авторов статей, размещённых на наших страницах, могут не совпадать с мнением редакции.
© Copyright 2017 Brainum. Template Designed by Bloggertheme9.