четверг, 14 июня 2018 г.

Вам вряд ли захочется быть красоткой в Викторянскую эпоху. Все модные тренды того времени

 

Модные тенденции приходят и уходят, и они приносят с собой самые странные идеи и материалы. Например, древние египтяне носили конусы ароматического жира на головах при появлении на важные события. Идея заключалась в том, что таллоута тает во время мероприятия и распространяет ароматы вокруг вас.

Поэтому вы знаете, что вредные тенденции моды идут в обратном направлении. Но знаете ли вы, в какой период произошел самый безумный вздор? Викторианская Англия. Поэтому давайте посмеемся над некоторыми советами по красоте, которые, вероятно, тогда имели фатальный исход.


1 Туберкулезная красота

Больше интересного - в нашем Telegram-канале https://t.me/brainumru
Туберкулез был смертельным заболеванием во время викторианской эпохи (и смертелен, если не лечить в эти дни). Он нарушал дыхание до такой степени, что люди умирали. Тем не менее, страдающие туберкулезом имели бледную кожу, тонкие талии, а также красные губы - все модные фишки того времени, что приводило к тому, что женщины, заразившиеся туберкулезом, считались красивыми.

2 Мышьяковые ванны


Викторианцы любили бледную кожу, так как это показывало, что вы не какой-то крестьянин, который должен работать на улице. Мышьяк, опасный яд, может отбеливать кожу. Именно поэтому викторианские дамы принимали масляные ванны с мышьяком.

3 Макияж с свинцом и радием



Викторианские дамы использовали макияж - порошки, краска для лица, лосьоны - чтобы сделать кожу как можно белее... и в составе всего содержались ядовитый свинец и радиоактивный радий.

4 Карминовая и аммиачная смесь


Красные губы всегда были классикой, но рекламная помада на самом деле не была в эпоху Виктории. Дамы покупали краску для губ в аптеках или магазинах. Указанная краска для губ содержала кармин из измельченных тел кошенинских насекомых (вызывала некоторые аллергические реакции) и ядовитый аммиак, который смешивался, когда насекомых измельчали и кипятили.

5 Корсеты: обескровливающее дыхание, движущиеся органы


Викторианская женщины хотели соблазнительную фигуру в форме песочных часов. Но плотные корсеты, которые они носили часами, вызывали одышку и постоянные деформации. Кроме того, не забывайте, что у вас уже не хватает дыхания из-за всего туберкулеза, с которым вы столкнулись.

6 Пластиковые панели для мышьяка



Мышьяковые ванны предназначены для людей, которые хотят выйти на улицу - настоящая застенчивая женщина в викторианскую эру могла просто есть мышьяковые вафли, чтобы получить бледную, полупрозрачную кожу.

7 Ртутные глазные краски


Викторианские дамы также хотели, чтобы мужчины заметили их глаза, поэтому они использовали тени для век... в которых также содержались ртуть, свинец и оксид сурьмы, все ядовитое для вас.

8 Глазные капли


Паслен - супер ядовитое растение, которое вызывает расширение зрачков. Поскольку викторианские люди считали крупные зрачки более привлекательными, женщины использовали пасленовые капли перед выходом на вечеринку.


9 Обхват юбки 


Обруч юбки были неотъемлемой частью всей фигуры песочных часов. К сожалению, они были реальной опасностью, когда поднимались или опускались по крутым викторианским лестницам (эти обручи не согнуты) и просто вообще гуляли, поскольку они могли загореться от вездесущих свечей (тогда не было электрического освещения!).

Перевод и адаптация "Brainum"






Администрация сайта не несёт ответственности за содержание рекламных материалов и информационных статей, которые размещены на страницах сайта, а также за последствия их публикации и использования. Мнение авторов статей, размещённых на наших страницах, могут не совпадать с мнением редакции.
© Copyright 2017 Brainum. Template Designed by Bloggertheme9.