Фата и другие атрибуты свадебного платья: Как римляне отгоняли злых духов - Brainum

вторник, 5 июня 2018 г.

Фата и другие атрибуты свадебного платья: Как римляне отгоняли злых духов

 



Свадебный день в классическом мире не обязательно был связан с понятием любви.  Это было больше связано с созданием мостов между двумя семьями и поддержанием экономического и социального статуса. Однако из многочисленных данных, которые мы имеем в нашем распоряжении, видно, что день свадьбы был важным событием  в Древней Греции и Древнем Риме. Так же была одежда невесты. 

Больше интересного - в нашем Telegram-канале https://t.me/brainumru

Одной из очень интригующих деталей одежды невесты в Древнем Риме была ее фата, которая была необходимой частью ее свадебного наряда. Она покрывала голову невесты, но не ее лицо, как в современной традиции, и была достаточно большой, чтобы обернуть вокруг невесты. Есть некоторые неопределенности, и эксперты не договорились о цвете, но цель фаты кажется более ясной.



Каким бы ни был цвет, существует консенсус в отношении того, что фата делала невесту такой, как если бы она была пламенем свечи. Предполагалось, что это было сделано для предотвращения злых духов, которые могут угрожать, разрушить особый день. 

С тех времен есть и другие традиции, которые мы по-прежнему придерживаемся сегодня. Подружки невесты, имеющие подходящие платья в день свадьбы, - это практика, датируемая Римом.


Тем не менее, массивная фата невесты могла также иметь больше функций, например, чтобы она не убежала в большой день. Другие элементы свадебного одеяния невесты были также признаны за их защитные свойства, такие как набор украшений.


Как сообщается, под фатой невеста носила простое белое платье или тунику, которая была соткана традиционным способом. Даже ткань, обычно шерсть, была выбрана потому, что люди полагали, что это была «счастливая» ткань, снова предназначенная для предотвращения зла. 



Если мы ищем больше традиций, которые, кажется, просачивались в западный мир с римских дней, они существуют. Подумайте, свадебные торты и древние римские свадебные гости разбивают буханку хлеба над головой невесты. В июне ничего не происходит yf свадьбах. Это связано с богиней Юноной, которая руководила боевой любовью и плодовитостью, поэтому в июне так много римских свадеб.

Перевод и адаптация "Brainum" 


Администрация сайта не несёт ответственности за содержание рекламных материалов и информационных статей, которые размещены на страницах сайта, а также за последствия их публикации и использования. Мнение авторов статей, размещённых на наших страницах, могут не совпадать с мнением редакции.
© Copyright 2017 Brainum. Template Designed by Bloggertheme9.