Женщины из Ирана распускают свои волосы в знак протеста строгим законам хиджаба - Brainum

четверг, 21 июня 2018 г.

Женщины из Ирана распускают свои волосы в знак протеста строгим законам хиджаба

 


В 2014 году моральная полиция Ирана либо оштрафовала, либо арестовала 3,6 миллиона женщин по обвинению в неуместной одежде. Когда вы читаете эту статью прямо сейчас, моральная полиция Ирана применяет законы, которые диктуют, что все женщины должны всегда носить хиджаб.
Больше интересного - в нашем Telegram-канале https://t.me/brainumru
Иранский журналист, который в настоящее время проживает в США, Масих Алинежад выступает против этого регрессивного закона. Она выступает за свободу выбора, а это означает, что она верит и поддерживает убеждение, что закрытие головы должно быть вопросом выбора, а не вопросом права.


Чтобы пропагандировать это, она пыталась установить контакт с женщинами в Иране, которые разделяют ее взгляды и просят их снять свои головные уборы и опубликовать фотографии. Она основала группу в Facebook под названием My Stealthy Freedom, которая нашла поддержку примерно 900 000 женщин, которые выступают против этого архаичного закона.


Это началось, когда Алинеджад сама опубликовала фотографии без платка.

Иранские женщины публикуют фотографии со своими волосами, волнующимися свободно на ветру в протестах строгих законов хиджаба. 


Исламские шарфы могут быть разных типов: Шайла, Хиджаб, Аль-Амира, Химар, Чадор, Никаб и Бурка. Хиджаб - один из сравнительно менее консервативных шарфов, но это не должно противоречить фундаментальной свободе выбора.


Алинеджад рассказывает о том, как у ее брата всегда была больше свободы, чем у нее, и как она связывала с собой сущность свободы. Ему разрешили бегать по открытым полям, но ей было отказано в этой простой вещи.

100 лет назад, люди ели вещи, которые большинство из нас никогда не будет вкушать сейчас. Алинеджад говорит: "В детстве мой брат был символом свободы".

Эти красивые женщины просто хотят быть свободными, надеяться и жить в стране, которая не отнимает у них людей. Это безумие, как что-то простое, как чувство ветра в ваших волосах, является чем-то незаконным и оскорбительным.

1. Я ненавижу всех тех, кто поддельно носит хиджаб. 

2. Грустно, что мои красивые черные волосы седые, и он еще не видел цвета ветра, солнца или дождя.

3. Это удивительное чувство, когда ветер путает ваши волосы под голубым небом.



4. Наслаждайтесь ветром, проходящим через наши волосы. То, что так очевидно, прав человека, считается незаконным наступательным актом для меня и моей сестры.

5. Надеемся на максимальную свободу иранских женщин.


6. Быть самим собой, такое замечательное удовольствие.

Перевод и адаптация "Brainum" 


Администрация сайта не несёт ответственности за содержание рекламных материалов и информационных статей, которые размещены на страницах сайта, а также за последствия их публикации и использования. Мнение авторов статей, размещённых на наших страницах, могут не совпадать с мнением редакции.
© Copyright 2017 Brainum. Template Designed by Bloggertheme9.