Клубничный зефир - вкусом и ароматом настоящей клубники! - Brainum

среда, 13 июня 2018 г.

Клубничный зефир - вкусом и ароматом настоящей клубники!

 


Мягкий и нежный домашний зефир с насыщенным клубничным ароматом станет замечательным угощением к чаю. Лакомство получается очень вкусным без вредных добавок и его можно давать даже детям.

Больше интересного - в нашем Telegram-канале https://t.me/brainumru

Ингредиенты:
клубника 200 грамм;
желатин 15 грамм;
сахарная пудра 150 грамм;
сок половины лимона.

Приготовление:


1. Клубнику помыть, очистить от хвостиков и измельчить с помощью блендера в однородное пюре.

2. Желатин залить небольшим количеством воды комнатной температуры и оставить до разбухания.

3. Смешать разбухший желатин с клубничным пюре, добавить сахарную пудру и лимонный сок.

4. Получившуюся смесь поставить на минимальный огонь и подогреть, помешивая, до полного растворения желатина.

5. Остудить смесь до комнатной температуры и взбить с помощью миксера на высокой скорости пока смесь не увеличится, не посветлеет и не загустеет.

6. Форму для застывания застелить вощеной бумагой, выложить в неё клубничную смесь, распределить и поставить в прохладное место на несколько часов.


7. Когда масса застынет, перевернуть форму на присыпанную сахарной пудрой поверхность и снять бумагу.

8. Нарезать зефир кубиками, посыпать сахарной пудрой и подавать.

Приятного аппетита!






Администрация сайта не несёт ответственности за содержание рекламных материалов и информационных статей, которые размещены на страницах сайта, а также за последствия их публикации и использования. Мнение авторов статей, размещённых на наших страницах, могут не совпадать с мнением редакции.
© Copyright 2017 Brainum. Template Designed by Bloggertheme9.