"Наши законы позволяют женщинам вести аморальный образ жизни”. Разведенный отец жалуется на то, что у него нет прав - Brainum

вторник, 19 июня 2018 г.

"Наши законы позволяют женщинам вести аморальный образ жизни”. Разведенный отец жалуется на то, что у него нет прав

 


Разведенный отец двух дочерей Виталий Хацук внимательно изучил законодательство Беларуси и пришел к выводу, что права мужчин сильно ущемляются. Он удивлен, что детей оставляют с матерями, даже если женщина рушит брак. 




Больше интересного - в нашем Telegram-канале https://t.me/zrklo

Мужчин "контролируют и наказывают за неуплату алиментов", а куда тратит полученные от бывшего мужа деньги женщина, никто не проверяет. В своем блоге Виталий даже предлагает ввести уголовную ответственность за супружескую измену и хотел бы запретить таким людям воспитывать детей. 

Мы попросили юриста Ольгу Дудареву прокомментировать эти наблюдения: есть ли в них разумное зерно? Отнюдь не "поныть" хочет Виталий. Его главная цель - проинформировать мужчин и уберечь их от ошибок. Вот что пишет Виталий в блоге: 

- Мужчины в Беларуси, узаконившие свои отношения законным браком, сильно ущемлены в правах. По сути они являются заложниками штампа в паспорте, при этом все рычаги давления находятся в руках у женщины. Хорошо, когда всё хорошо. Когда в семье любовь, взаимопонимание и уважение к друг другу - чего искренне я всем и желаю! 



Но государство приняло законы, позволяющие женщинам вести аморальный образ жизни, изменять, ничего не делать и обеспечить cебя и всех своих детей от любых мужчин материально за счёт бывшего мужа! Женщины об этом знают, и с каждым годом ведут себя нахальней, зная, что их тылы прикрыты!

1. Дети остаются с матерями После развода дети остаются с матерями! Даже если это мать разрушила семью, изменив мужу! Никакой ответственности за свой проступок, от которого страдают дети, она не несет! 

Я предлагаю: 

В случае развода опекунство над ребёнком и место его проживания, в его интересах, определяется исходя из доходов бывших супругов. 

Супружеская измена - уголовно наказуемое деяние с отбыванием срока, т.к. является угрозой национальной безопасности. Лицо, совершившее супружескую измену, не имеет права воспитывать детей, т.к. это указывает на его моральную неустойчивость, и нельзя таким людям воспитывать детей! Если что-то не устраивает - сначала разведись, потом иди на сайты знакомств!



Комментарий юриста. 

Равенство - только на бумаге - Закон говорит о равенстве отцовства и материнства, но на практике его действительно нет. Когда принимается решение о том, с кем должен оставаться ребенок после расторжения брака, законом предусмотрена целая процедура.

Должны быть рассмотрены и учитываться совокупность факторов: возраст, привязанность к каждому из родителей, кто проявляет большее внимание и заботу о ребенке, кто создает лучшие условия для жизни, кто обеспечивает лучшую психологическую атмосферу. Но в нашей стране ребенок до 10 лет практически всегда остается с мамой, даже если условия жизни у папы лучше и его характеристики исключительно положительные. 



Чтобы ребенка в таком возрасте передали отцу, мама должна “отличиться”: не осуществлять должную заботу о нем (ребенок неопрятен, не накормлен и т.д.), самоустраниться от его воспитания (ребенок прогуливает школу, не учит уроки и пр.). С 10 лет при вынесении решения, с кем оставаться ребенку, суд обязательно учитывает мнение ребенка за исключением случаев, когда это противоречит его интересам. В моей практике 8 из 10 случае обращения отцов к юристу связаны с тем, что им препятствуют в общении с детьми. Добиться общения можно через суд. 

А это не быстрая и недешевая процедура. Надо оплатить все судебные издержки, адвоката, 2-3 месяца ждать решения. Судом папе, как правило, устанавливаются далеко не равные с мамой права по общению с ребенком. Если ребенку меньше года, и мама настаивает - общение будет возможно только в ее присутствии. Если ребенку меньше трех лет, то лишь в единичных и крайне редких случаях отцы получают право забирать ребенка к себе в выходные с ночевкой. 

Через какое-то время отец вправе потребовать другие условия. Суды свободно выносят такие решения. 



Но для этого надо будет пройти всю процедуру заново. Но порой возникает парадоксальная ситуация: решение суда есть, а мама продолжает препятствовать общению ребенка и отца. Отцу изменить такую ситуацию очень трудно. Потому что заставить маму он не может. Но он может обратиться за помощью к судебному исполнителю. 

И что получается: при встречах папы с ребенком будет присутствовать судебный исполнитель, представители школы, органы опеки, психолог, участковый. Какое общение возможно при таком количестве чужих людей? А если еще мама настроила ребенка против отца, ребенок будет просто бояться к нему подходить, даже если очень хочет. В такой ситуации отец постепенно потеряет ребенка и всякую связь с ним.



Администрация сайта не несёт ответственности за содержание рекламных материалов и информационных статей, которые размещены на страницах сайта, а также за последствия их публикации и использования. Мнение авторов статей, размещённых на наших страницах, могут не совпадать с мнением редакции.
© Copyright 2017 Brainum. Template Designed by Bloggertheme9.