вторник, 12 июня 2018 г.

Почему ты не можешь перестать следить за бывшим и его новой жизнью в соц. сетях

 


Кибер-преследование - это то, что мы все делали, даже если нам стыдно признаться в этом. Есть что-то вроде катарсиса в том, чтобы видеть, страдают ли ваши враги или если ваш бывший унижен. Но это может стать довольно большой проблемой для людей. Легко застрять в цикле взглянуть на нового партнера своего бывшего и быть одержимой, даже если вы не понимаете, как вы начали это делать. Есть некоторые психологические причины, почему вы это делаете, и, к счастью, есть способы остановиться.


Это так легко сделать. Вы вводите имя в строке поиска и нажимаете на профиль. У вас есть свободное владение, чтобы прокручивать, щелкать, читать и перелистывать фотографии. Это одержимость, и вы почти получаете максимум от нее.

Больше интересного - в нашем Telegram-канале https://t.me/brainumru

Согласно психологу и автору Facehooked Доктору Сузане Флорес: "Это поведение невероятно распространено. 70 процентов людей используют социальные медиа, чтобы преследовать бывших".

После эмоционального травмирования люди склонны проверять людей, которые причиняли им боль. Может быть, мы надеемся, что другой человек разместит что-то о том, насколько они сожалеют. Может быть, мы хотим увидеть, страдает ли другой человек больше, чем вы, когда они причинили вам боль.


Многие люди это делают. Мы можем просматривать Facebook, Twitter и Instagram новых партнеров наших бывших и находить грязь. Так почему мы делаем это с собой? Являются ли люди действительно мазохистскими существами? Ну, по мнению различных экспертов и психологов, есть несколько разных причин.

Самовлюбленность. Одна из причин, по которой мы можем это сделать, - это то, что мы нарцисстичны. Когда отношения заканчиваются, есть небольшая часть всех нас, которые надеются, что другой человек вспомнит о нас и прошлое, которое мы разделили. Поведенческий специалист по семейным вопросам д-р Дженнифер Фрид рассказала: «Мы очарованы собой в основном, а наши бывшие - это часть нас самих, которую мы оставили в прошлом».

Лечение. Она также предполагает, что это способ для нас исцелиться и, надеюсь, двигаться дальше. «Мы стремимся сохранить наш эмоциональный гобелен целым. Оглядываясь назад, это способ переваривать нашу жизнь и понимать наши сложные чувства к людям, о которых мы заботились».

Дыра. «Некоторые люди преследуют своих бывших, потому что они полностью не в порядке в своей нынешней жизни и пытаются заполнить действительно большую дыру. Основное правило счастья заключается в том, что если у вас есть большие дела в настоящем, вы, вероятно, не будете приклеены к социальным медиа».


С глаз долой, из сердца вон. В бессмертных словах Синтии Бэйли из Отчаянных домохозяек: «Удалить, стереть, отменить, что угодно». Иногда блокирование помогает, потому что оно полностью устраняет возможность увидеть, как они появляются где угодно. С глаз долой, из сердца вон.

Искушение. Затем, если у вас есть соблазн найти их, займите свой ум чем-то позитивным. Читайте положительные истории человечества, книгу.

Перевод и адаптация "Brainum" 



Администрация сайта не несёт ответственности за содержание рекламных материалов и информационных статей, которые размещены на страницах сайта, а также за последствия их публикации и использования. Мнение авторов статей, размещённых на наших страницах, могут не совпадать с мнением редакции.
© Copyright 2017 Brainum. Template Designed by Bloggertheme9.