Советские актрисы, от которых на Западе сходили с ума - Brainum

вторник, 26 июня 2018 г.

Советские актрисы, от которых на Западе сходили с ума

 


По всему миру ходят легенды о настоящей русской красоте. Наибольшее распространение они получили в XX веке, в связи с развитием советского кино. Западных зрителей поразили обаятельные и талантливые актрисы, которые почти не использовали макияж и скромно одевались. Скромные русские красавицы отобрали пальму первенства у чересчур откровенных западных модниц. В новом материале - о советских девушках, которые сводили с ума западных мужчин и вызывали зависть у женской половины Европы.

1. Анастасия Вертинская // 73 года

Хрупкая и нежная актриса дебютировала в мелодраме "Алые паруса" (1961) и быстро завоевала зрительскую любовь. Через несколько месяцев вышел "Человек амфибия" (1961), где Вертинская окончательно раскрыла актерский талант, закрепив успех первой картины.


На Западе о ней узнали практически сразу. Еще бы, ведь она была невероятно похожа на шведскую актрису, блиставшую в 30-е годы - Грета Гарбо. Для европейцев, убежденных в грубости и нескладности советских женщин, появление Анастасии Вертинской было настоящим потрясением. Именитые режиссеры наверняка хотели заполучить такую актрису себе, однако советский кинематограф такую красавицу ни за что не отдал.

2. Ирина Алферова // 67 лет

Прежде чем стать знаменитостью, девушка прошла трудный путь, полный лишений и невзгод. Из родного Новосибирска в Москву Ирина переехала в 17 лет. Она с первого раза поступила в театральное училище, однако там ее не оценили. Однокурсницы завидовали: они считали, что кроме красивых глаз и смазливого личика Алферовой нечем похвастаться. Сразу после выпуска режиссеры тоже не оценили талант молодой актрисы.


По-настоящему знаменитой она оказалась в 1978 году, когда в советских кинотеатрах появились "Три мушкетера". Ирина отменно сыграла там гордую Констанцию, что во многом обеспечило успех фильма. Чуть позже знаменитую картину показали на Западе, а потом и в других странах мира. В течение нескольких лет Ирина Алферова была эталоном русской красоты для всей планеты.

3. Наталья Андрейченко // 62 года

Всесоюзная популярность пришла к актрисе после выхода мелодрамы "Сибириада" (1978) Андрея Кончаловского, в которой она сыграла одну из главных ролей. Отличительная особенность Андрейченко - умение перевоплощаться в разные образы, что выдает сложный и многоуровневый талант. Западный мир увидел Наталью в амплуа знаменитой английской няни в советской экранизации "Мэри Поппинс, до свиданья" (1983).


Русская актриса умело передала черты настоящей британской леди, что поразило жителей Европы. А позднесоветская драма "Леди Макбет Мценского уезда" (1989) обнажила женственность и пластику Андрейченко, что для того времени было сенсацией. Впрочем, и сегодня актриса выглядит отлично: она держит себя в форме благодаря диетам и регулярными физическими упражнениями.

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание рекламных материалов и информационных статей, которые размещены на страницах сайта, а также за последствия их публикации и использования. Мнение авторов статей, размещённых на наших страницах, могут не совпадать с мнением редакции.
© Copyright 2017 Brainum. Template Designed by Bloggertheme9.