Я попросила людей честно ответить, почему они врут. Ответы заставили меня задуматься. - Brainum

пятница, 1 июня 2018 г.

Я попросила людей честно ответить, почему они врут. Ответы заставили меня задуматься.

 


Мы все лгуны. Да, даже ты.

Почему люди лгут?

Когда я попросила друзей и знакомых рассказать, какую ложь они говорят чаще всего, я подумала, что я получу много шуточных ответов и несколько высказываний, связанных с эго, повышающими статус. Вместо этого то, что должно было быть беззаботным недельным обзором, стало неожиданным уроком в человеческой природе, эмпатии и секретах, которые мы все разделяем, но невольно.


Я была вдохновлена отправиться в это путешествие, потому что наука не удовлетворила мое любопытство. После пол дня, проведенных в Гугле, я обнаружила удивительно мало клинических исследований о том, как и почему люди лгут. Фактически, наиболее релевантное исследование было проведено еще в 2002 году психологом из Массачусетского университета.

Больше интересного - в нашем Telegram-канале https://t.me/brainumru

Вот что вам нужно знать об этом 15-летнем исследовании: д-р Роберт С. Фельдман тайно снимал разговоры между 250 студентами, обнаружив, что 60% участников лгали хотя бы один раз в течение 10-минутного разговора. Женщины в исследовании «более склонны лгать, чтобы заставить человека, с которым они разговаривали, чувствовать себя хорошо», в то время как мужчины чаще всего замалчиваются, чтобы выглядеть лучше.

Надеясь нарисовать более широкую картину мотивации людей для "сгибания истины", я решила спросить своих друзей и знакомых: «Какую ложь вы говорите чаще всего? И почему вы это говорите?»

Я отправила запрос на Facebook. Первый ответ пришел от моего соседа по комнате в колледже, все еще одного из моих лучших друзей. «Я говорю людям, что я пошел в Coachella, но я никогда не был там», написал Малака. «Это легче, чем когда они реагируют "OMG, вы живете в Лос-Анджелесе, и ВЫ НИКОГДА НЕ ПОСЫЛАЕТЕ ЗАПРОС?!"


Это была смешная, безвредная ложь - и единственная, которой я полностью поверила. Но, что более важно, ложь Малаки была репрезентативной для ответов, которые появятся на следующей неделе.

Вот что мой недельный эксперимент показал, почему люди лгут.

Они не хотят вас разочаровывать

Другой друг колледжа, почти самый сильный и благонамеренный парень, которого я когда-либо встречала, ответил на мой звонок в Facebook. Он и я вместе провели политическую работу в колледже. В то время как меня в основном интересовали провокация республиканцев-фундаменталистов в годы позднего Джорджа Буша, этот парень хотел объединить людей. Это все еще его основная цель в жизни, и он проводит большую часть своего времени, работая на некоммерческие организации добровольно.

Его ответ? «Единственная ложь, которую я часто говорю, это: «Я доеду к вам в такое-то время. Я свободно признаю: «Есть много вещей, от которых я вообще не стесняюсь, потому что я плохая личность». (Примечание автора: Это ложь. Он потрясающий.)

Мой друг устанавливает планку для себя, и под самокритикой есть желание не терпеть неудачу или не разочаровывать других.

Это удобно

Многие из тех, кого я обследовала, признались, что лгут о преувеличении ожидаемого времени прибытия в пункт назначения. Моя подруга Эмили призналась, что, когда она говорит, что она в квартале, «Это как минимум три блока и два проспекта».


Когда она бежит поздно утром, она сообщает своему боссу, что метро во всем виновато. Это безошибочная ложь, потому что так часто бывает так.

И никто не будет спорить с этой ложью, которую друг моей подруги (я бросил широкую сеть) столкнулся с вопросом: «Время от времени я говорю своему менеджеру, что я должен работать из дома, потому что моя дочь больна ... но ее нет, - писал друг по электронной почте. Я отправлю ее в школу, а потом проведу день, проверяя электронные письма каждый раз через некоторое время».

Они хотят заставить себя или других чувствовать себя хорошо

Один парень признался, что только притворяется творческим, потому что все в Нью-Йорке пишут стихи, и ему кажется странным, что он не такой.

Моя подруга Эмили сказала, что она иногда говорит людям, что платье, которое она купила, скажем, в Urban Outfitters на самом деле принадлежало ее маме в 1960-х годах. Другой человек писал, что она часто снижает количество денег, которые она тратит на сумочку, потому что она не хочет, чтобы ее оценивали. Она не хочет чувствовать себя стыдно за себя или быть зацикленной на том, что делает что-то, что заставляет ее чувствовать себя хорошо. Эмили просто хочет почувствовать себя немного интереснее.

Но наша ложь не всегда корыстна. Я слышала от тонн людей, которые регулярно говорят друзьям и коллегам, что им нравится их одежда, даже если рассматриваемая одежда на самом деле не соответствуют их понятию моды.

Они не хотят раскачивать лодку

Когда я расширил свой поиск до Reddit, я нашел еще более широкий круг причин для нечестности.

«Я говорю людям, что я в порядке, и это обычно потому, что я не хочу объяснять, что меня огорчает», - написал один пользователь Reddit.

Другой из них подробно остановился на той же теме: «Я говорю: «Я просто устал», что означает, что я либо расстроен, либо раздражен».

Навсегда

Из того, что я могу сказать, кажется, что люди в основном лгут во избежание неловкой конфронтации, заставляют других чувствовать себя лучше или просто, чтобы их оставили в покое.


Для большинства людей ложь - это просто способ преодолеть этот день, не беспокоясь и не беспокоя кого-то другого. Опять же, есть такие люди, для которых ложь может быть формой игры:

«Я говорю всем, что у меня есть куча детей ... Я просто делаю это, чтобы увидеть их реакцию, когда они приходят ко мне домой, и не найдут семейных фотографий. Взгляд на их лицо бесценен».

Перевод и адаптация "Brainum" 



Администрация сайта не несёт ответственности за содержание рекламных материалов и информационных статей, которые размещены на страницах сайта, а также за последствия их публикации и использования. Мнение авторов статей, размещённых на наших страницах, могут не совпадать с мнением редакции.
© Copyright 2017 Brainum. Template Designed by Bloggertheme9.