вторник, 12 июня 2018 г.

Люди, которые носят очки, умнее. Это официально доказано!

 


Идея о том, что люди, которые носят очки, воспринимаются умнее, чем их не-окулярные аналоги, не совсем новая. Люди десятилетиями приравнивали очки к интеллекту, но недавнее исследование показало, что стереотипы могут быть правдой. Исследователи из Эдинбургского университета обнаружили связь между людьми с более высоким уровнем интеллекта и плохим зрением. Их обширное исследование приветствуется как одно из крупнейших исследований такого рода, взглянув на то, как различные унаследованные черты влияют на наши уровни интеллекта.


Согласно статье в Independent UK, «Bсследователи из Эдинбургского университета провели обширное исследование, чтобы изучить, как наследственные черты человека могут влиять на их познавательные функции». Массовое исследование показало убедительные доказательства ряда генетических факторов, влияющих на наши мыслительные процессы.

Больше интересного - в нашем Telegram-канале https://t.me/brainumru

Исследователи просмотрели данные для более чем 300 000 человек. По данным Independent, они собирали информацию с использованием британской базы данных Biobank, а также консорциума Charge и Cogent, которая включала информацию о лицах в возрасте от 16 до 102 лет.

После просеивания данных и изучения параметров, полученных путем их поиска, исследователи смогли найти четкую связь между интеллектом и плохим зрением. Фактически, они отметили 30-процентную вероятность интеллекта у людей, которые носили корректирующие линзы.


«Кроме того, большая когнитивная функция также была связана с рядом здоровых признаков, таких как долголетие, снижение риска развития рака легких и улучшение сердечно-сосудистого и психического здоровья», - пишет Independent. Хотя было непонятно, как факторы влияли друг на друга, тем не менее была четкая связь.

До исследования в Университете Эдинбурга генетические исследования по когнитивной функции никогда не были в состоянии найти окончательную связь между генетикой и связанными со здоровьем факторами или когнитивными функциями. Исследования проводились в гораздо меньших масштабах и были неубедительными.

Хотя результаты исследования являются важным прорывом, большее значение имеют двери, которые были открыты для будущих исследований. Найденные генетические связи поставили огромные строительные блоки для будущих исследований, чтобы получить более глубокое понимание.

Их исследование имело ключ к раскрытию будущих генетических путей и объяснений того, как наши унаследованные черты полностью влияют на наши познавательные способности. В то время как они все еще просеивают данные из результатов своих исследований, команда взволнована возможностью войти в следующий этап исследований.


Тем временем исследователи работают над завершением своего анализа и планируют свои дальнейшие шаги по определению того, как ваше генетическое видение влияет на ваши познавательные функции. На данный момент, кажется, есть настоящая истина, чтобы верить, что те, кто носят очки, умнее тех, кто этого не делает.


Перевод и адаптация "Brainum" 



Администрация сайта не несёт ответственности за содержание рекламных материалов и информационных статей, которые размещены на страницах сайта, а также за последствия их публикации и использования. Мнение авторов статей, размещённых на наших страницах, могут не совпадать с мнением редакции.
© Copyright 2017 Brainum. Template Designed by Bloggertheme9.