Не быть равнодушным! Миссионер и голодающий угандийский мальчик. - Brainum

среда, 13 июня 2018 г.

Не быть равнодушным! Миссионер и голодающий угандийский мальчик.

 


В 1980 году Майк Уэллс снял мощную фотографию католического миссионера, держащего руку голодного угандийского мальчика. Во многих отношениях это почти похоже на то, что рука не человеческая. Это почти рука космического инопланетянина, другого вида или всего, кроме руки человека. К сожалению, это и есть рука человека. Голодного человека!

Больше интересного - в нашем Telegram-канале https://t.me/brainumru
Внештатный фотожурналист Майк Уэллс объяснил журналу Holland Herald в интервью после победы в награде World Press Photo of the Year, что в 1980 году он был в Африке, работая в Фонде «Спасите детей» в Соединенном Королевстве, освещая их кампанию против полиомиелита в Свазиленде и Малавии. Уэллс снял этот образ во время поездки в Уганду, в семинарию, где отцы Вероны раздавали еду в первые дни голода. Один из монахов описал ситуацию Уэллсу и сказал ему, что мальчику Карамоджонг было около четырех лет.


Нехватка продовольствия в Карамохе началась в июле 1978 года, после засухи, неурожая и болезней растений. Не будучи регионом, имеющим большое экономическое или политическое значение для правительства Уганды, администрация президента Иди Амина не предприняла никаких действий после того, как была предупреждена о ситуации в этом году. После свержения Амина и полета его солдат в 1979 году воины Карамоджонга приобрели большое количество оружия и боеприпасов. Приток огнестрельного оружия резко изменил региональные балансы сил и культурные традиции вокруг рейдов. Опасно было перемещаться в Карамоджонг и из нее с крупным рогатым скотом или зерном.


Кроме того, национальная ненадежность привела к полной разбивке торговли. В начале 1980-х годов в семье начались нехватки продовольствия. Ситуация стала критической в ​​мае, и голод достиг своего пика в июле и августе того же года. В июле отцы Вероны в Карамоджонге обратились к Всемирной продовольственной программе в Риме за неотложной помощью. Католическая миссионерская деятельность началась в регионе в 1933 году, когда католическая церковь оказывала помощь в период голода с 1960-х годов.



Фотограф Майк Уэллс, который позже выиграл Всемирную премию за фото с этой фотографией, признался, что ему было стыдно снимать. Он был смущен, так как сам никогда не участвовал в конкурсе, и был против выигрышей и призов фотографий людей, голодающих до смерти.

Перевод и адаптация "Brainum" 



Администрация сайта не несёт ответственности за содержание рекламных материалов и информационных статей, которые размещены на страницах сайта, а также за последствия их публикации и использования. Мнение авторов статей, размещённых на наших страницах, могут не совпадать с мнением редакции.
© Copyright 2017 Brainum. Template Designed by Bloggertheme9.