9 самых красивых птиц на Земле - Brainum

вторник, 19 июня 2018 г.

9 самых красивых птиц на Земле

 


Не только всем известный павлин может носить корону самой красивой птицы на Земле. В тропических лесах Южной Америки обитает райская танагра, которую называют местные люди "семицветной". В африканской саванне живет сиреневогрудая сизоворонка, удостоенная за радужное оперение стать национальным символом Кении и Бостваны. В городских парках можно увидеть маленькую ярко раскрашенную уточку мандаринку, грациозных лебедей и розового фламинго. Таким образом, претендентов на рейтинг самых красивых птиц в мире очень много.

Голубая сойка
Больше интересного - в нашем Telegram-канале https://t.me/zrklo



Эта красивая певчая птица обитает в Северной Америке. Голубая сойка так и названа, что имеет оперение в голубых тонах. Грудь у нее почти белая, а вот крылья и хвост, особенно в полете, сине-голубые с черными полосами. Живет сойка семейными группами, но партнера находит одного на всю жизнь. Птица умеет подражать звукам других птиц и даже зверей.


Сиреневогрудая сизоворонка

Одна из самых красивых птиц на Земле обитает в саванне Восточной Африки. Сиреневогрудая сизоворонка имеет очень яркое оперение: сиреневую грудку, бирюзовое брюшко, крылья и хвост. Темно-синяя полоса по краю крыльев, а также зеленая голова и затылок оттеняют и придают контраст в оперение. Эта птица настолько красива, что ее выбрали в качестве национального символа сразу две страны - Ботсвана и Кения.



Цветная овсянка

Эта маленькая пестрая птичка обосновалась в умеренных широтах Европы и Азии. Ведет она оседлый образ жизни, но в холодные зимы может улетать в более южные части ареала обитания. Птица имеет яркое оперение из синих, красных, желтых и зеленых оттенков. Была завезена в Новую Зеландию, где сейчас популяция намного больше, чем в родных местах.


Мандаринка


Мандаринка из семейства утиных имеет яркую окраску. Правда пощеголять в пестром наряде могут только селезни, особенно в брачный период. Уточки окрашены в неприметный коричнево-серый, чтобы при насиживании яиц не стать добычей хищников. На голове у мандаринки удлиненный хохолок, имеются по бокам бакенбарды. Тело птицы раскрашено в фиолетовый, зеленый, оранжевый, бурый оттенки, белые полосы на груди и пятна по бокам головы усиливают эффект. Обитает утка в Восточной Азии, встречается и в юго-восточных регионах Хабаровского края, на Сахалине. Мандаринка внесена в Красную книгу России.


Райская танагра

"Семицветная птичка", так называют райскую танагру, обитает во влажных тропических лесах восточной Колумбии, Бразилии, Боливии, Французской Гвианы и Гайаны. Нарядное оперение присуще и самцам, и самкам. Голова у райской танагры переливается неоновыми оттенками, подбородок фиолетовый, грудь и брюшко окрашены в нежнейший бирюзовый, а снизу черной спинки находится яркое красное пятно. Длина взрослой "семицветной птички" от 13 до 15 см, поэтому она вполне может поселиться в домашнем вольере. Кормить ее нужно бананами и прочими тропическими фруктами и насекомыми.



Золотистая щурка

Эта маленькая птичка с нарядным оперением является грозой пчел, шершней и ос. Она ими питается, ловя прямо на лету. Причем, чтобы насекомое не ужалило, сначала птица трет шершня брюшком о ветку, чтобы удалить жало, а потом начинает обед. Пасекам стаи золотистой щурки наносят огромный вред, разоряя пчелиные ульи. Птицы имеют радужное оперение, особенно красиво оно при раскрытых крыльях. Обитает золотистая щурка в южных странах Европы, в Юго-Западной Азии, улетает зимовать в Северную Африку.



Розовый фламинго

Розовый фламинго - большая грациозная птица. Окрас его перьев вызывает восхищение. Живут фламинго колониями в южных странах. Селятся на мелководье озер, в том числе соленых. Питаются птицы личинками, червями, мелкими рачками и водорослями. Примечательно, что именно благодаря рачкам, содержащим в своем составе каротиноид, у фламинго перья с возрастом становятся розового цвета.


Красный кардинал

Красный кардинал щеголяет в красно-малиновом ярком мундире с черной маской вокруг глаз и клюва. Обитает эта нарядная птица в восточных штатах США, встречается на юго-востоке Канады и Мексики. Самки не столь красивы, они серовато-коричневые с красно-коричневыми перьями на крыльях. Хохолок тоже красноватый. Маска у самок присутствует, но не столь выраженная. Красные кардиналы красиво поют, поэтому их часто держат в неволе.



Павлин

Как не занести павлина в список самых красивых птиц на Земле. Шикарный хвост с десятками переливающихся пятен, синяя грудь и элегантный хохолок на голове никого не оставят равнодушными. Самки не имеют столь шикарного окраса и не умеют раскрывать хвост веером. Есть белые павлины, они тоже смотрятся великолепно, хотя не могут похвастаться яркими пятнами на хвосте.




Администрация сайта не несёт ответственности за содержание рекламных материалов и информационных статей, которые размещены на страницах сайта, а также за последствия их публикации и использования. Мнение авторов статей, размещённых на наших страницах, могут не совпадать с мнением редакции.
© Copyright 2017 Brainum. Template Designed by Bloggertheme9.