«Оставьте попкорн детям». Шедевры из 90-х, которые должен пересмотреть каждый. - Brainum

понедельник, 18 июня 2018 г.

«Оставьте попкорн детям». Шедевры из 90-х, которые должен пересмотреть каждый.

 


Ходят слухи, что были времена, когда кинематограф уже стал цветным, но еще не успел внедрить «неизлечимые» спецэффекты. В те славные деньки ставку делали на игру актера, а не его имя. На сюжет, а не декорации. На режиссера, а не 3D-художников. И даже если вы, вдруг видели все эти фильмы, есть причины их пересмотреть.

Мы собрали для вас подборку фильмов из 90-х, которые никогда не потеряют свою актуальность. Давайте же вспомним:

Больше интересного - в нашем Telegram-канале https://t.me/brainumru


1. «Зеленая миля».

Это кино о доброте и человечности. Картина учит смотреть в суть — видеть не внешность, а душу человека. Кроме прочего, фильм считается лучшей экранизацией Стивена Кинга. А роман, по которому он написан, признан лучшим в 1996 году. Но это вообще ничего не значит. Важно лишь, что фильм невероятно хорош — вам стоит его и посмотреть и пересмотреть.


2. «Форест Гамп».

В этом фильме Том Хэнкс играет человека с IQ 75. Он очень мил в своей наивности и простоте. Недалекий, но добрый и всегда надежный Гамп учит зрителя поступать по совести, и это дорого стоит. А ещё это экранизация, но книгу читать не советуем. Поговаривают, что в ней главный герой ведет себя «мудаковато». Так что лучше экранизацию посмотрите. Уже, я сказал!



3. «Неуязвимый».

Возможно один из самых необычных фильмов о супергероях. Никаких полетов в небе и вокруг Земли не будет. А главный злодей фильма жаждет не мирового господства, а найти супергероя, чтоб помочь ему принять свою судьбу — об этом, в принципе, и фильм, в глобальном понимании. Вперёд, смотреть.


4. «Бойцовский клуб».
Всё что вы слышали об этом фильме — сущая правда. А может и нет. Мы же не знаем, что вы о нем слышали. А может вы вообще ничего не слышали. Может это лишь голоса в голове. А может голосов вообще нет. И вас тоже нет. Ничего нет.
Но если хоть один голос говорит посмотреть этот фильм, то какого черта вы его ещё не послушались?



5. «Достучаться до небес».

Это кино об исполнении желаний. Но не в пошлом смысле,- когда нужно написать желаемое на листке бумаги, потом сжечь, а пепел в шампанское, и выпить под новогодние куранты. Нет, это фильм о том, что нужно исполнять свои желания. Еще он о дружбе и текиле. Если любите текилу — обязательно посмотрите.


6. «Криминальное чтиво».

“Культовый фильм, культовый фильм!” “Бла-бла-бла, ко-ко-ко” — надоело это кудахтанье. Да, это действительно шедевр Тарантино, посмотрев который, вы наконец узнаете откуда появилась анимация с растерявшимся Траволтой. “Но не создайте себе кумира, ибо это ложный путь, ведущий праведника в пасть дъавола. И каждый кто верует истинно, пусть да имеет свое мнение, пока я, Господь его, не дам ему иного знания. И назову то знание Истиной.” — Книга Пророка Иезекииля, Глава 25, Стих 18.



7. «Лучше не бывает».

Джек Николсон и Хелен Хант получили по статуэтке Оскар за роль в этой комедии. Два, мать его, Оскара одному фильму. Это не так уж и мало. Если вы либеральных взглядов, благосклонны к геям, невротичным писателям, официанткам и брюссельским грифонам, тогда определенно стоит посмотреть. Небольшое предупреждение — по окончанию просмотра может захотеться свежеиспеченных булочек.


8. «Молчание ягнят».

Из этого гастро-триллера вы узнаете насколько важно ответственно подходить к выбору ингредиентов на ужин и, возможно, даже найдете несколько рецептов себе по вкусу. Ладно, шутки в сторону. Это настолько хороший детектив, что придется по вкусу даже тем, кто не смотрит детективы. А игра сэра Хопкинса выше всяких похвал.



9. «Крепкий орешек 3».

В этом боевике есть немного спецэффектов. Но на первом месте здесь игра в тандеме. Брюс Уиллис и Сэмюль Джексон разгадывают загадки, гуляют в парке, играют с водичкой в фонтане, болтают с другом по таксофону, катаются на метро и такси по Нью-Йорку. Но все это после того, как черный герой Джексона спасает Брюса от банды вооруженных нигга. В общем, просто посмотрите лучшую часть Орешка, «беложопые утырки».


10. «Шоу Трумэна».

Двери созданы для того, чтоб их открыть. Каждому человеку суждено, в числе прочих дверей, открыть именно ту самую дверь — “его” дверь. Но прежде чем ее открыть, ее следует найти. Для этого понадобится упорство, ведь будет множество препятствий, и пригодится интуиция, чтоб понять, что что-то не так. Но выход всегда есть, только ищи. Именно об этом комедия с Джимом Кэрри, которую настоятельно рекомендуем посмотреть.



И как только вы просмотрите все эти фильмы, откроется портал в мир хорошего кино.

Любим вас и быть добру!


Автор текста: Богдан Ивашковский.


Администрация сайта не несёт ответственности за содержание рекламных материалов и информационных статей, которые размещены на страницах сайта, а также за последствия их публикации и использования. Мнение авторов статей, размещённых на наших страницах, могут не совпадать с мнением редакции.
© Copyright 2017 Brainum. Template Designed by Bloggertheme9.