среда, 13 июня 2018 г.

8 часов сна в день сохранят ваше тело и разум в здоровье

 


Давайте разделим вашу жизнь на два потенциальных варианта:

Жизнь А

- Ты вдвое меньше ростом, чем должен быть
- Твое сердце бьется нерегулярно
- Ты страдаешь от ожирения
- У тебя нет навыков
- И ты собираешься разбить свой автомобиль

Жизнь В
- Ты полностью вырос
- Твое сердце бьется нормально
- У тебя хорошая фигура
- Ты можешь играть на инструменте, танцевать, убить медведя зубочисткой
- И ты не разбьешь свою машину, если кто-то не отрезал твои тормоза

Если вы еще не догадались об этом, «Жизнь А» - это ваши шесть часов сна, а «Жизнь B» - ваши восемь.

Сон очень важен, и если вы кто-то вроде меня - занятая двуногая обезьяна - вы спите всего шесть часов в сутки, и это ухудшает ваше тело несколькими способами.

Больше интересного - в нашем Telegram-канале https://t.me/brainumru

Мэтт Уокер, профессор Нейронауки в Калифорнийском университете в Беркли и автор книги «Почему мы спим», несколько недель назад отправился в подкаст Джо Рогана и объяснил все причины, по которым важен сон, и заставил меня чувствовать себя правым дураком.

После прослушивания подкаста я решил изучить все проблемы, из-за которых отсутствие сна может вызвать серьезный вред.

Сон разделен на три этапа:
- Этап 1 - это этап между бодрствованием и сном, также известный как сонный сон.
- Этап 2 - это то, где ваша мышечная активность начинает уменьшаться, и ваше сознательное восприятие окружающего мира начинает полностью растворяться.
- Этап 3 - также известный как глубокий сон, - это то, где спящий полностью отключен от внешнего мира, не реагируя ни на звук, ни на другие раздражители.

Давайте посмотрим на проблемы, с которыми вы сталкиваетесь, когда не получаете достаточного количества сна.

1. Туннельный рост

Гормон роста человека (HGH) является частью эндокринной системы организма, которая очень активно развивается у детей.

Вы производите непрерывный поток Х.Г.Х в течение дня, но когда вы попадаете на ступень 3 сна (глубокий сон), ваше тело производит большое количество.

Вы также получаете увеличение HGH, когда вы тренируетесь, но, по оценкам экспертов, 75% всего вашего производства HGH происходит во время сна.

2. Проблемы с сердцем

Недавно у меня была неделя, где я только позволил себе спать четыре или пять часов. В прошлую ночь перед тем, как я лег спать, я зажег пинту воды, и, к моему удивлению, мое сердце перешло в овердрайв.

После нескольких ночей надлежащего сна мое сердцебиение отрегулировало себя, и я почувствовал, что я уклонился от огромной пули.

Я немного почитал, и казалось, что нерегулярные сердечные сокращения были случаем фибрилляции предсердий (AF), вызванной отсутствием сна.

Группа исследователей из Калифорнийского университета изучила три источника данных, чтобы определить связь между отсутствием сна и АФ.

Люди, которые часто просыпались ночью, имели риск развития АФ на 26% выше, чем у тех, кто этого не делал, и у людей с диагнозом бессонница риск на 29% выше, чем у людей без бессонницы.

В этом случае бессонница была классифицирована как имеющая проблемы с засыпанием, не имея достаточного количества сна или низкого качества сна.

3. Делает вас жирными

Животные спят меньше, когда еда недостаточна и больше спят, когда еды достаточно.

Снижение сна не только дает животному больше времени на охоту за едой, но и высвобождает гормоны, чтобы сделать его голодным и увеличить шансы на выживание.

Эта теория была проверена в исследовании, в котором люди спали четыре часа в сутки в течение шести ночей, чтобы увидеть, будет ли увеличение аппетита.

Исследование показало, что когда вы ограничены до четырех часов сна, уровень лептина - гормона, который подавляет аппетит, значительно уменьшается и сигнализирует организму, что он находится в состоянии голода.

И наоборот, уровень грелина - гормона, который стимулирует аппетит - увеличивается, и у человека развивается аппетит к высоким содержанием углеводов.

Сочетание снижения лептина и повышения уровня грелина может привести к перееданию людей и ожирению.

Достаточное количество сне помогает:

1. Быстро освоить навыки
Увеличение сна помогает вам развивать новые моторные навыки.

В подкасте Рогана Мэтт Уокер сказал, что если вы положите электроды на мозг крысы и прочитаете рисунок, когда он завершит лабиринт, вы увидите, что повторяется повторяющаяся картина, когда она спит, за исключением скорости, которая в 20 раз быстрее.

Скажите, что вы изучаете технику боевых искусств, и вы практикуете ее в течение дня, когда вы идете спать, ваш мозг будет играть последовательность этого движения снова и снова, и когда вы проснетесь, вы будете в 20-30 раз лучше выполнять его ,

На этом явлении Уокер сказал: «Сон - это самый эффективный лекарственный препарат, который большинство людей, вероятно, пренебрегает спортом».

И это не просто помогает в спорте, если вы изучаете фортепианную пьесу или пытаетесь решить сложную проблему, сон повысит вашу способность проявлять умение экспоненциально.

2. Делать меньше ошибок

Вы не только сможете лучше освоить навыки, которые вы изучаете, но и избегаете совершать столько ошибок.

Когда школьный ребенок не спит, он делает ошибки, менее продуктивен, занимает больше времени, чтобы закончить задачи и имеет более медленные реакции.

Эта проблема распространяется и на взрослых. Исследования показали, что сонные рабочие на 70% чаще попадают в несчастные случаи, чем выспавшиеся рабочие.

В одном шведском исследовании около 50 000 человек с проблемами сна почти в два раза чаще умирают в результате несчастного случая на работе, чем те, у кого нет проблем со сном.

Перевод и адаптация "Brainum" 


Администрация сайта не несёт ответственности за содержание рекламных материалов и информационных статей, которые размещены на страницах сайта, а также за последствия их публикации и использования. Мнение авторов статей, размещённых на наших страницах, могут не совпадать с мнением редакции.
© Copyright 2017 Brainum. Template Designed by Bloggertheme9.