Диеты с содержанием углеводов могут повысить риск деменции на 88% - Brainum

четверг, 28 июня 2018 г.

Диеты с содержанием углеводов могут повысить риск деменции на 88%

 


Если вы заинтересованы в защите вашего здоровья мозга и предотвращении деменции, в том числе болезни Альцгеймера, исследование показывает ключевую диетицеску концепцию... а именно, избегайте сахара и углеводов, включая глютен.
Больше интересного - в нашем Telegram-канале https://t.me/brainumru
В прошлом году я взяла интервью у д-ра Дэвида Перлмуттера, ведущего специалиста по естественным лекарствам в США, с моей точки зрения, чья популярная книга  «Зерновой мозг» поставила этот вопрос на передний план в сфере медицины.


Недавно он открыл эту тему в интервью Alternative and Complementary Therapies 1, где он приводит еще больше исследований, показывающих, что диета с высоким содержанием углеводов может нанести ущерб вашему мозгу.

Согласно недавним исследованиям, хронически более высокие уровни сахара в крови оказывают глубоко отрицательное влияние на познание, что, по мнению исследователей, «возможно, обусловлено структурными изменениями в областях, связанных с обучением мозга».

Однако один из наиболее важных аспектов исследования заключался в том, что эти отрицательные эффекты имели значение даже у людей без диабета типа 2, что предполагает даже, если вы «здоровы», сохраняя уровень сахара в крови ниже, чем обычно считается «нормальным» «Вероятно, еще лучше для вашего здоровья мозга. Исследователи отметили:

«... стратегии, направленные на снижение уровня глюкозы даже в нормальном диапазоне, могут благотворно влиять на ум пожилых людей».

Это не удивительно, поскольку отдельные исследования показали, что нарушение реакции инсулина было связано с 30-процентным риском развития болезни Альцгеймера, а общее слабоумие и когнитивные риски были связаны с высоким содержанием сывороточного инсулина.

Однако новое исследование и еще одна статья опубликованная в прошлом году говорят, что уровень сахара в крови может нанести ущерб вашему мозгу, даже если у вас нет предупреждающих о вреде сигналов.


В одном из самых ярких исследований углеводов и мозга исследователи обнаружили, что те, кто потреблял большое количество углеводов в своих рационах, имели 89-процентный риск развития деменции. Что касается тех, чьи диеты были самыми высокими в содержании жира... их риски снизились на 44 процента.

Доктор Перлмуттер подчеркивает, что чувствительность к глютену связана с большинством хронических заболеваний, включая те, которые влияют на ваш мозг.

Полномасштабная брюшнополостная болезнь, которая является крайней формой иммуно-опосредованной чувствительности клейковины, в первую очередь затрагивающей тонкую кишку, поражает примерно 1,8 процента людей в западных культурах. Но мы все подвержены этому.

У диет с высоким содержанием углеводов есть еще один минус - тенденция к низкому содержанию полезных жиров. По словам доктора Перлмуттера, наша нынешняя диетическая жирная фобия «абсолютно является краеугольным камнем наших самых распространенных дегенеративных заболеваний, включая болезнь Альцгеймера». Почему? Потому что, когда вы сокращаете диетический жир и сохраняете белок примерно так же, вы собираетесь заполнить пробелы вредными для здоровья углеводными продуктами, преимущественно зерновыми.


Болезнь Альцгеймера, наиболее распространенная форма деменции, является шестой по значимости причиной смерти в США. Это фатальное и прогрессивное состояние разрушает клетки мозга, что приводит к потере памяти и серьезным затруднениям мышления и поведенческим проблемам (агрессия, бред и галлюцинации), которые мешают повседневной жизни и деятельности.

Увеличьте потребление жиров омега-3 и уменьшите потребление поврежденных жиров омега-6 (подумайте о обработанных растительных маслах), чтобы сбалансировать соотношение омега-3 и омега-6. 

Физическая активность приводит к биохимическим изменениям, которые укрепляют и обновляют не только ваше тело, но и ваши мозговые области, связанные с памятью и обучением.

Перевод и адаптация "Brainum" 


Администрация сайта не несёт ответственности за содержание рекламных материалов и информационных статей, которые размещены на страницах сайта, а также за последствия их публикации и использования. Мнение авторов статей, размещённых на наших страницах, могут не совпадать с мнением редакции.
© Copyright 2017 Brainum. Template Designed by Bloggertheme9.