понедельник, 11 июня 2018 г.

82-летняя женщина вернула память после болезни. Это получилось благодаря ее диете.

 


82-летняя женщина с тяжелой деменцией оставила врачей ошеломленными после того, как она изменила свою диету и восстановила память.

Сильвия Хатцер потеряла память настолько, что даже не узнала своего сына, Марка.


Изменение диеты, состоящей из большого количества черники и грецких орехов, оказало сильное влияние на состояние Сильвии, ее рецепты теперь предлагается Обществом Альцгеймера.
Больше интересного - в нашем Telegram-канале https://t.me/brainumru
Сильвия также начала включать другие продукты для здоровья. Такие как брокколи, капусту, шпинат, семена подсолнечника, зеленый чай, овес, сладкий картофель и даже темный шоколад с высоким процентом какао. Известно, что все эти продукты полезны для здоровья мозга.

Марк и Сильвия придумали диету вместе, решив, что лекарств самих по себе недостаточно, они заглянули в исследование, показывающее, что темпы деменции намного ниже в средиземноморских странах и скопировали их привычки в еде.

Марк сказал: «Когда моя мама была в больнице, она подумала, что это отель, но самый худший из тех, в каком она когда-либо была.

Она не узнала меня и позвонила в полицию, поскольку она думала, что ее похитили.

С тех пор, как умер мой папа и брат, мы всегда были очень близки, только я и моя мама, поэтому то, что она меня не узнала было разрушительным.


Я отчаялся. Никогда я не чувствовал себя таким одиноким, поскольку у меня не было другого человека, к которому я мог обратиться.

В одночасье мы перешли от счастливой семьи к кризису.

Когда она вышла из больницы, вместо того, чтобы назначать лекарства, мы думали, что, возможно, попробуем альтернативное лечение.

В некоторых странах болезнь Альцгеймера практически неслыханна из-за их рациона.

Все знают о рыбе, но есть также черника, клубника, бразильские и грецкие орехи - они, по-видимому, имеют форму мозга, чтобы дать нам знак, что они хороши для мозга».

Были также некоторые познавательные упражнения, которые Марк и его мать делали вместе, как головоломки, кроссворды и встречи с людьми в социальных ситуациях.

Марк сказал: «Это было не одночасовое чудо, но через пару месяцев она начала вспоминать такие вещи, как дни рождения, и снова становилась такой, какой была, более внимательной и занятой».

Люди думают, что как только получат диагноз, жизнь заканчивается. У вас будут хорошие и плохие дни, но это не должно быть концом. Для 82-летней женщины, она  выглядит на 10 лет моложе, и если бы вы встретили ее, вы бы не знали, что она пережила все это.


Эта история просто показывает, насколько эластичны наши тела на самом деле, если им дана правильная среда. Большинство из этих типов заболеваний часто связаны с диетой в первую очередь, поэтому это означает, что они действительно могут быть отменены с правильной диетой. 

«Мы уже знаем, что содержание алюминия в мозговой ткани при позднем или спорадическом заболевании Альцгеймера значительно выше, чем в контроле с возрастом. Итак, люди, которые развивают болезнь Альцгеймера в возрасте шестидесяти и более лет, также накапливают больше алюминия в своей мозговой ткани, чем люди одного возраста без болезни.

Теперь мы покажем, что некоторые из самых высоких уровней алюминия, когда-либо измеренных в ткани человеческого мозга, обнаружены у людей, которые умерли с диагнозом семейной болезни Альцгеймера».

Перевод и адаптация "Brainum" 



Администрация сайта не несёт ответственности за содержание рекламных материалов и информационных статей, которые размещены на страницах сайта, а также за последствия их публикации и использования. Мнение авторов статей, размещённых на наших страницах, могут не совпадать с мнением редакции.
© Copyright 2017 Brainum. Template Designed by Bloggertheme9.