вторник, 12 июня 2018 г.

8 главных суперфудов 2018 года

 


Чтобы вы были в курсе модных веяний, публикуем информацию про 8 суперфудов, которые будут на пике популярности в наступившем году.
Для начала отметим, что суперфуды – это продукты с высокой концентрацией полезных веществ. И если в ранее вы слышали про ягоды годжи, чиа, киноа, то в этом году можете добавить в свое меню еще несколько полезных ингридиентов.

Больше интересного - в нашем Telegram-канале https://t.me/brainumru

1. Грибы чага

Не так давно на Западе, который, как обычно задает тренды, случился пик популярности грибов чага. В этих грибах содержится большое количество клетчатки. Регулярное их употребление помогает привести в норму работу желудка, нормализировать давление, а также избавиться от воспалительных процессов в организме.



2. Лепестки цветов

Если ранее блогеры использовали цветы в основном для красивого кадра, то теперь их рекомендуют добавлять в еду. К примеру, лепестки лаванды помогут расслабиться, а гибискус бодрит и тонизирует. Можно сочетать лепестки цветов в вариациях с морской солью. Это очень красиво и полезно.


3. Арбузные семечки

Этим летом не спешите выбрасывать арбузные семечки, ведь в них содержится много белка, витамина В и магния. Можете их прорастить и добавлять свежие ростки в салаты или же поджарить семечки и щелкать их как тыквенные семечки.



4. Ягоды маки

Ягоды маки пришли к нам из Индии. Эти суперполезные ягоды помогут понизить уровень сахара в крови. Сухие ягоды вы можете перемолоть в порошок и добавлять в смузи, коктейли или просто в любые холодные напитки. Вскоре вы заметите, как ускорится ваш метаболизм. Также вы сможете ощутить улучшение работы ЖКТ.


5. Чуфа 

Чуфа, или так называемые тигровые орехи, также стремительно набирает популярность. Внешне они похожи на привычный нам изюм, но по свойствам в разы лучше. В их составе много пищевых волокон, белка, пробиотиков, которые улучшают работу ЖКТ и убивают вирусы в организме. Также чуфа расслабляет тело после напряженной тренировки, а также снимает боль при месячных.


6. Кассава 

Данный суперфуд у нас пока еще только набирает популярность. Кассава давно применяют в Европе в качестве безглютеновой муки. Если у вас непереносимость глютена или проблемы с кишечником, рекомендуем запастись кассавой.



7. Моринга

Это прямой конкурент спирулине и матче. А все дело в том, что в моринге есть огромное количество витаминов и веществ, способных предупреждать сахарный диабет, язву желудка и даже рак. У этого суперфуда также есть преимущество в плане вкуса и эффективности, поэтому рекомендуем поскорее приобрести эту волшебную новинку.


8. Ореховое масло

Альтернативой привычным видам масел станет ореховое масло. В этом суперфуде содержится много полезных минералов и кислот. Рекомендуем обзавестись маслами разных видов орехов, полезные свойства которых различаются. Если у вас непереносимость орехов, попробуйте масло авокадо – это еще одна находка 2018 года.








Администрация сайта не несёт ответственности за содержание рекламных материалов и информационных статей, которые размещены на страницах сайта, а также за последствия их публикации и использования. Мнение авторов статей, размещённых на наших страницах, могут не совпадать с мнением редакции.
© Copyright 2017 Brainum. Template Designed by Bloggertheme9.