7 советов, которые помогут вам справиться с раздраженным кишечником - Brainum

вторник, 19 июня 2018 г.

7 советов, которые помогут вам справиться с раздраженным кишечником

 


Вы часто бежите в уборную в течение нескольких часов? Вы боитесь есть, потому что вы не знаете, как отреагирует ваша пищеварительная система, или если вы в конечном итоге заплатите за свою еду позже частыми поездками в ванную комнату и злобными судорогами желудка в течение следующих нескольких часов? Если вы это делаете, вы можете стать одним из многих страдающих синдромом раздраженного кишечника (СРК).
Больше интересного - в нашем Telegram-канале https://t.me/brainumru
К сожалению, причина СРК действительно неизвестна. Это настоящая проблема, но врачи еще не понимают, чем является корневая проблема. Это не значит, что вы бессильны. Вот 7 способов противостоять вашему СРК.


1. Пейте чай. 
Чтобы помочь остановить спазмы в кишечнике, лучшее выпить немного чая. Чай из перечной мяты отлично подходит для остановки судорог, хотя не все получают одинаковые результаты. Это, безусловно, нужно пробовать. 

2. Ешьте регулярно. 
Питание в одно и то же время каждый день дает последовательность вашей системе. Если вы сражаетесь с СРК, не пропускайте приемы пищи или переполняйте желудок, полный пищи. Клиника Майо рекомендует есть много маленьких блюд в течение дня, если вы страдаете от диареи и больших, связанных с волокнами продуктов, если вы боретесь с запорами.

3. Увеличьте количество волокна.
Отслеживание вашей диеты важно, если вы сражаетесь с СРК. Большинство страдающих обнаруживают, что увеличение волокна помогает чрезвычайно. WebMD поощряет питание диеты, которая включает малину; груши; яблоки; морковь; зеленые, листовые овощи; хлеб из цельного зерна; пшеничные отруби; фасоль. Избегайте газообразующих продуктов, таких как капуста, горох и брокколи.

4. Потребляйте пробиотики. 
Пробиотики могут заменить недостающие бактерии из вашего желудка, которые помогают переваривать вашу пищу. Отличным источником живых бактерий в соответствии с лучшим здоровьем является йогурт. Вы даже можете получить различные типы бактерий в зависимости от йогурта, который вы едите, поэтому читайте свою упаковку.


5. Иглоукалывание. 
Клиника Майо говорит, что акупунктура оказалась несколько эффективной при лечении симптомов СРК.

6. Уменьшить стресс. 
Считается, что стресс является фактором, влияющим на СРК, поэтому Healthline рекомендует делать то, что помогает смягчить стресс.

7. Регулярно тренируйтесь.
Если вы решите заняться ходьбой, вы сможете убить двух зайцев одним выстрелом. Согласно WebMD, регулярное упражнение стимулирует сокращение кишечника и помогает поддерживать работоспособность вашего кишечника. Сделать ежедневное время для упражнений должно стать приоритетом, даже если вы просто гуляете.

СРК не должно разрушать вашу жизнь. Потратьте время, чтобы выяснить, какие продукты вызывают проблемы, и потом вы можете их избежать. Возможно, добавьте немного чая в свой ежедневный рацион и найдите способы уменьшить стресс. Возможно, вы сможете вернуть себе контроль над своей жизнью.

Перевод и адаптация "Brainum" 



Администрация сайта не несёт ответственности за содержание рекламных материалов и информационных статей, которые размещены на страницах сайта, а также за последствия их публикации и использования. Мнение авторов статей, размещённых на наших страницах, могут не совпадать с мнением редакции.
© Copyright 2017 Brainum. Template Designed by Bloggertheme9.