Во всём мире есть только 7 женщин, которым можно носить белое в присутствии папы римского - Brainum

пятница, 1 июня 2018 г.

Во всём мире есть только 7 женщин, которым можно носить белое в присутствии папы римского

 


Традиции Ватикана и обычаи папы римского в частности пропитаны интересными особенностями. Например, глава Католической церкви обязан носить золотой перстень с изображением апостола Петра, а охраной правителя Святого Престола занимается отдельная папская гвардия.
Больше интересного - в нашем Telegram-канале https://t.me/brainumru 

Что касается одежды, Франциск предпочитает белые одеяния, а его предшественник Бенедикт XVI любил красный и желтый цвет. Впрочем, у присутствующих рядом с папой нет такой свободы: их дресс-код строго регулируется католическим протоколом.



Только 7 женщин во всём мире могут носить белое в присутствии папы римского, в это число не входят Меланья Трамп и Елизавета II. Привилегией белого обладают католические королевы, а также жены и вдовы католических монархов.


Таким образом, появиться в одежде белого цвета на приеме у папы римского могут только королевы Испании София и Летиция, княгиня Монако Шарлен, бельгийские королевы Матильда и Паола, великая герцогиня Люксембургская Мария Тереза и принцесса Марина из Неаполя.




Другие представительницы женского пола вынуждены облачаться в черные платья с длинными рукавами и мантилью, но не всегда это правило тщательно соблюдается. Например, будучи далекой от католический традиций, Раиса Горбачева приехала на встречу с папой римским в одежде красного цвета.


Эту особенность придумали для подчеркивания важности понтифика, хотя сами папы римские не настаивают на строгом соблюдении навязанного протоколом правила.

Привилегия белого — традиция, возникшая еще десятки столетий назад, и ее стараются придерживаться и на сегодняшний день. Впрочем вместе с переменчивым миром меняется и Ватикан, признавший в 1992 году, что Земля крутится вокруг Солнца.



Администрация сайта не несёт ответственности за содержание рекламных материалов и информационных статей, которые размещены на страницах сайта, а также за последствия их публикации и использования. Мнение авторов статей, размещённых на наших страницах, могут не совпадать с мнением редакции.
© Copyright 2017 Brainum. Template Designed by Bloggertheme9.