История забытого вклада: пополнили счёт на 5000, а спустя 23 года забрали 3299р - Brainum

вторник, 12 июня 2018 г.

История забытого вклада: пополнили счёт на 5000, а спустя 23 года забрали 3299р

 


Александра П. из Екатеринбурга на своей странице в Facebook поделилась своей историей забытого вклада, который в 1993 году, то есть до деноминации, ей открыла прабабушка Лиза на день рождения.

Больше интересного - в нашем Telegram-канале https://t.me/brainumru

Как рассказала Александра, «целевой вклад на детей» был открыт ее прабабушкой в Сберегательном банке СССР, «чтоб, когда правнучке стукнет 18, та получила от нее, Лизаветы Захаровой, подарок.


На счет положила 5 тысяч рублей. Говорят, в 93-м году на эти деньги можно было купить приличный велосипед».

Из рассказа Александры, бабушка уже давно как умерла, а про вклад забыли.

В прошлом году, семья собиралась в очередной раз переезжать и пересматривая вещи нашли сберкнижку.

Заявление на розыск вклада в Сбербанке Александра написала в декабре прошлого года, но ответа не было.

После повторного обращения в банк уже в середине лета Александре удалось выяснить, что ее счету, как и другим всем древним счетам присвоили новые 20-значные номера, после чего наконец стала известна судьба вложения.


«Только во второй поход наконец-то удалось узнать, что же досталось мне от бабы Лизы. Три тысячи двести девяносто рублей девяносто семь копеек. За двадцать три года. Изначально положив на счет пять тысяч рублей»,— пишет екатеринбурженка.

Причиной столь неудачного накопления, как и у множества других клиентов Сберегательного банка СССР, стала деноминация рубля, проведенная в 1998 году.

«Эта история не про Сбербанк, не про меня или мою замечательную прабабушку Лизу. Эта история про государство, точнее, про его отношение к своим гражданам.

Знаете, мне не нужен Крым и мост до него, мне не нужна военная операция в Сирийской Арабской Республике.


Я просто хочу жить с уверенностью, что через двадцать лет мои правнуки на совершеннолетие получат от давно почившей прабабки Шуры велосипед», — заключает Александра.

При всём пр этом, надо отметить, что Александра сама работает в банковской сфере.



Администрация сайта не несёт ответственности за содержание рекламных материалов и информационных статей, которые размещены на страницах сайта, а также за последствия их публикации и использования. Мнение авторов статей, размещённых на наших страницах, могут не совпадать с мнением редакции.
© Copyright 2017 Brainum. Template Designed by Bloggertheme9.